COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO morbide, gustose e con un ripieno filante, senza friggere nulla, le melanzane vengono prima grigliate e poi farcire e passate in forno pochi minuti, l’impanatura è senza uova e quindi risultano anche più leggere, potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti e saranno sempre buonissime, un ottimo secondo piatto semplice e con pochi passaggi, pochi ingredienti per una ricetta con le melanzane di sicuro successo, io le ho preparate per il pranzo di qualche giorno fa e le hanno spazzolate, vediamo insieme come si preparano le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per grigliare le melanzane 10 minuti in foro
Dosi per 6 pezzi di COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

1 melanzana
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di formaggio a piacere ( potete scegliere tra; fontina, galbanino, edam,emmental)
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
sale

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza uova

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

Procedimento

Lavare bene le melanzane, togliere il picciolo, affettarle sottili, ( io ho usato una melanzana lunga e tagliata in 6 fette sottili) mettere le fette di melanzane in una padella antiaderente, aggiungere un pizzico di sale e farle grigliare.
Disporre le melanzane su un piano da lavoro e su metà fette mettere il prosciutto ed il formaggio, richiudere con le altre fette, quindi verranno 3 pezzi, io le ho tagliate a metà perché erano molto lunghe quindi mi sono venuti 6 pezzi.
Passare le melanzane farcite nel pangrattato e metterle su una teglia foderata con della carta forno, aggiungere l’olio e far gratinare le melanzane in forno statico a 180° per 10 minuti o comunque fino a doratura.

Le COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE sono pronte, buone, filanti e morbidissime parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete usare le melanzane che volete, anche quelle tonde o quelle viola per questa ricetta.

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