ANELLI DI CIPOLLA FRITTI

Anelli di cipolla fritti in pastella una ricetta rustica, facile ed appetitosa, solitamente si servono come antipasto o aperitivo, gli anelli di cipolla vengono immersi in una pastella molto densa e poi fritti in olio caldo e sono una vera goduria per il palato, sono ottimi accompagnati da salse come maionese, ketchup o salsa barbecue, ma sono buonissimi anche gustati da soli, la ricetta anelli di cipolla in pastella è davvero facile, se amate le cipolle dovete provarla, con poco tempo avrete uno stuzzichino gustoso, la ricetta della pastella è la solita che preparo io per tutte le mie ricette fritte che ormai è una garanzia, con l’unica differenza che in questa ricetta di pastella si aggiunge un pizzico di lievito istantaneo e potete prepararci tutte le verdure che più vi piacciono, croccanti fuori e morbidi dentro gli anelli di cipolla dorati vi conquisteranno! Pensate che perfino la mia bimba li mangia volentieri perché la cipolla ha un gusto dolce e delicato cucinata in questo modo.
Vediamo come fare gli anelli di cipolla fritti!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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ANELLI DI CIPOLLA FRITTI ricetta antipasto facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ANELLI DI CIPOLLA FRITTI

per 20 pezzi
  • 2cipolle dorate (grandi)

Per la pastella

  • 1uovo
  • 200 gfarina 00
  • 150 mlacqua gassata (fredda)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Inoltre…

  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE GLI ANELLI DI CIPOLLA PASTELLATI

  1. Per preparare gli anelli di cipolla fritti per prima cosa realizzate la pastella

    In una ciotola mescolate con l’aiuto di una forchetta la farina setacciata, il lievito e l’uovo.

    Unite a filo l’acqua gassata continuando sempre a mescolare bene il composto che dovrà essere fluido e senza grumi.

    Lasciate la pastella coperta da pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarla.

  2. Nel frattempo sbucciate le cipolle e con un coltello tagliate delle fette di mezzo cm di spessore.

    Dividete gli anelli di ogni fetta.

    In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi di arachide.

    Riprendete la pastella e tuffateci dentro gli anelli di cipolla.

    Con l’aiuto di una forchetta prendete gli anelli e metteteli nell’olio caldo.

    Fateli dorare e scolateli su della carta da cucina.

    Salate gli anelli di cipolla fritti e gustateli caldi!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete insaporire la pastella per fritti con del prezzemolo, paprika oppure origano.

    Per preparare la ricetta potete utilizzare anche delle cipolle rosse tonde.

    Potete preparare in questo modo anche il pesce fritto e le verdure fritte che preferite.

    Consiglio sempre di utilizzare l‘olio di semi di arachide per i vostri fritti perché mantiene le alte temperature ed i vostri cibi fritti saranno croccanti e digeribili.

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CONSERVAZIONE

Gli anelli di cipolla in pastella vanno gustati appena fatti.
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