POMODORI VERDI FRITTI

Pomodori verdi fritti una ricetta facilissima e davvero sfiziosa, avete mai visto il film Pomodori verdi fritti alla fermata del treno? La ricetta è divenuta famosa proprio grazie a questo film che è tratto dal romanzo Pomodori verdi fritti al caffè Whistle Stop.

La ricetta è molto facile e solitamente si gusta come antipasto, qui dalle mie parti c’è anche una pizzeria che si chiama con questo nome e anche se non li chiedi ti porta i pomodori verdi in pastella come omaggio ed assaggio.
Per preparare la ricetta pomodori verdi fritti si utilizzano dei pomodori molto sodi e quasi senza semi, se non li trovate potete utilizzare anche i San Marzano verdi.

Possono essere un antipasto sfizioso ma anche un contorno, il segreto per realizzarli al meglio è la doppia panatura, in questo modo non si staccherà ed avrete una squisita crosticina croccante che li ricopre lasciando il cuore tenero del pomodoro verde.
I pomodori verdi fritti ricetta facile e veloce vi aspettano! E se amate particolarmente questo ortaggio non perdetevi i POMODORI VERDI SOTT’OLIO o i POMODORI AL FORNO.
Ed ora correte a leggere la ricetta!
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POMODORI VERDI FRITTI ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti POMODORI VERDI FRITTI

  • 4pomodori verdi
  • 2uova
  • 60 gfarina di mais
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • olio di arachide
  • sale

Preparazione POMODORI VERDI FRITTI

  1. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli a fette spesse di circa 1 cm.

    Metteteli in uno scolapasta cercando di non sovrapporre le fette.

    Salateli e lasciateli in questo modo per 30 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

  2. In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto setacciate la farina di mais, la farina 00 ed unite anche lo zucchero.

    Mescolate bene le polveri.

    Tamponate le fette di pomodoro con della carta da cucina.

    Passatele prima nelle uova sbattute e poi nelle farine.

  3. Ripetete nuovamente questo passaggio, passate di nuovo i pomodori nelle uova e di nuovo nelle farine.

    Friggeteli in abbondante olio caldo e quando saranno ben dorati metteteli in un piatto con della carta da cucina.

    Servite i POMODORI VERDI FRITTI ben caldi o tiepidi!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Usate sempre l’olio di arachide per le vostre fritture, tiene alta la temperatura ed i vostri fritti saranno croccanti e asciutti.

    Potete anche usare il pangrattato al posto della farina ma in quel caso fate lo stesso la doppia panatura.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete POMODORI VERDI SOTT’OLIO oppure POMODORI AL FORNO oppure POMODORI RIPIENI DI RISO.

CONSERVAZIONE

I POMODORI VERDI FRITTI vanno gustati appena fatti, si sconsiglia la congelazione. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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