SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE

Sbriciolata arance e mascarpone ricetta senza cottura! Si avete letto bene, non si cuoce nulla, neanche la crema alle arance e mascarpone, una torta sbriciolata con crema all’arancia golosissima, perfetta per qualsiasi occasione, si prepara in pochissimi minuti ed è deliziosa, profumata e dal gusto delicato. La sbriciolata con crema mascarpone e arance si prepara con pochi passaggi ed invece di essere cotta in forno va in frigorifero , la base si prepara utilizzando i classici biscotti digestive che sono perfetti per le cheesecake e le torte sbriciolate senza cottura, ma ovviamente potete utilizzare anche dei biscotti di vostro gusto, la ricetta sbriciolata alle arance è ottima da gustare come dessert di fine pasto ma anche da presentare come torta di compleanno, io ho utilizzato la marmellata di arance per realizzare la crema per farcire la torta, poi ho aggiunto del succo di arancia ed era sublime! La sbriciolata senza cottura all’arancia vi stupirà sia per la facilità con cui si prepara che per la bontà, una ricetta dolce alle arance che non potete perdere, se poi amate la sbriciolata veloce e senza cottura leggetevi anche la ricetta della SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE oppure la SBRICIOLATA AL MASCARPONE E NUTELLA , potete davvero giocare di fantasia con questo tipo di dolce e prepararlo in tutti i modi possibili e immaginabili!
Vediamo come fare la sbriciolata arance e mascarpone !
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE ricetta senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
442,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,82 (Kcal)
  • Carboidrati 45,66 (g) di cui Zuccheri 26,87 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 29,22 (g) di cui saturi 17,52 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 117,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE

Per una tortiera da 20 cm

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per la crema

  • 320 gmascarpone
  • 100 gmarmellata di arance
  • 100 gzucchero
  • 50 mlsucco d’arancia

Preparazione

COME PREPARARE LA SBRICIOLATA FREDDA ALLE ARANCE

  1. Per preparare la sbriciolata arance e mascarpone iniziate dalla base di biscotti.

    Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e tritateli con il mattarello.

    Ovviamente potete fare questo passaggio anche con il mixer.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo leggermente intiepidire.

    Mettete i biscotti tritati in una ciotola ed unite anche il burro fuso.

  2. Mescolate la base della sbriciolata arancia e mascarpone benissimo.

    Foderate un anello per torte con della carta forno, potete utilizzare anche una tortiera a cerniera se non lo avete.

    Versate al suo interno i 3/4 dei biscotti al burro e compattateli con un cucchiaio.

    Fate riposare la base della torta sbriciolata alle arance in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Preparate la crema con arancia e mascarpone

    Mettete il mascarpone in una ciotola ed unite lo zucchero.

    Mescolatelo con una frusta a mano oppure con un cucchiaio per renderlo cremoso.

    Unite la marmellata di arance ed il succo d’arancia.

    Mescolate benissimo la crema per renderla omogenea.

  4. Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno la crema.

    Livellatela bene e poi copritela con il restante impasto di biscotti tritati.

    Mettete la torta sbriciolata mascarpone e arance in frigo per 4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, estraetela delicatamente dall’anello per torte e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la torta sbriciolata con della ricotta al posto del mascarpone.

    Al posto della crema di ricotta e mascarpone potete utilizzare la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA.

    Se volete realizzare una sbriciolata mascarpone e arance senza glutine potete utilizzare i biscotti senza glutine.

    Per una sbriciolata all’arancia senza lattosio potete utilizzare la margarina per la base e del mascarpone o ricotta senza lattosio.

    Potete rendere la crema al mascarpone e arancia più soffice diminuendo metà mascarpone e aggiungendo la stessa dose di panna montata.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA AL PISTACCHIO o TIRAMISU ALLE ARANCE o CROSTATA CON CREMA DI ARANCE

CONSERVAZIONE

La sbriciolata mascarpone e arance senza cottura si conserva in frigo per 3 giorni.
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