PASTA CON CREMA DI PISTACCHI

Pasta con crema di pistacchi facile e velocissima da preparare, chi mi segue sa quanto io ami le ricette al pistacchio, solitamente preparo più dolci al pistacchio, ma questa volta ho voluto provarli in una ricetta salata e per l’esattezza un primo piatto. I paccheri con crema di pistacchio sono favolosi e soprattutto velocissimi da preparare, io ho utilizzato i paccheri perché è un formato di pasta che adoro ma potete tranquillamente utilizzare spaghetti, tagliatelle, pasta corta a piacere, insomma quella che preferite. La crema di pistacchi si prepara con i pistacchi tostati non salati, non si utilizza panna da cucina, preferisco sempre evitarla e metterla proprio dove è indispensabile tipo per il RISOTTO CON CREMA DI SCAMPI, potete utilizzare della ricotta fresca per preparare il condimento dei paccheri, oppure della robiola come ho fatto io, la pasta con crema di pistacchi e robiola è perfetta in ogni occasione, specie se avete ospiti e volete stupirli con un piatto originale, potete arricchire la ricetta pasta con crema di pistacchi con dello speck o della pancetta, io ho preferito lasciarli semplici per assaporare al meglio il gusto del pistacchio, la pasta con pesto al pistacchio si prepara in pochi e semplici passaggi e sono certa che una volta che l’avrete provata non la lascerete più!
Vediamo come fare la pasta con crema di pistacchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PASTA CON CREMA DI PISTACCHI RICETTA PRIMO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI PISTACCHI

  • 400 gpaccheri (o un altro formato di pasta a piacere )
  • 150 grobiola
  • 50 gpistacchi non salati
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gbasilico
  • 20 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 ggranella di pistacchi
  • 15 gsale

Preparazione

Come preparare la pasta con crema di pistacchi

  1. Per preparare i paccheri con crema di pistacchi, iniziate a realizzare il pesto al pistacchio.

    Nel boccale del frullatore mettete i pistacchi interi non salati, le foglie di basilico ben lavate, un pizzico di sale, l’olio , parmigiano e l’acqua.

    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Versate il pesto di pistacchi in una ciotola e tenetelo da parte.

    Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

    Non appena arriva a bollore buttate nell’acqua salata i paccheri.

  2. Come si fa la pasta con crema di pistacchi e robiola

    Nella ciotola del pesto di pistacchi aggiungete la robiola.

    Unite un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

    Scolate i paccheri e metteteli in una zuppiera capiente.

    Aggiungete la crema di pistacchio e robiola.

    Unite alla pasta con crema di pistacchi una spolverata di parmigiano ed anche la granella di pistacchi.

    Mescolate benissimo la pasta con crema di pistacchi e servitela subito.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Potete aggiungere ai paccheri con crema di pistacchi, speck, mortadella, salsiccia o pancetta.

    Potete utilizzare il pecorino per una pasta al pistacchio più saporita.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE CON PESTO DI PISTACCHI E SPECK o CREPES STRACCHINO E PISTACCHIO o TROFIE PISTACCHI E MORTADELLA

  4. PASTA CON CREMA DI PISTACCHI RICETTA PRIMO PIATTO FACILE

CONSERVAZIONE

I paccheri con crema di pistacchi e robiola vanno gustati appena fatti.
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