Gamberi ai pistacchi al forno ricetta di pesce veloce anzi velocissima! Vi serviranno solo 3 ingredienti per prepararli! Va bene 4 se contiamo anche il filo d’olio che ci serve per irrorare prima della cottura!
I gamberi gratinati ai pistacchi sono una ricetta davvero semplicissima, perfetta per ogni occasione e specialmente se amate il connubio gamberi e pistacchio, un secondo piatto di pesce perfetto anche se siete a dieta, i gamberi al pistacchio infatti sono gratinati solo con farina e granella di pistacchi e poi un filo d’olio e via in forno, ah dimenticavo… tempo di preparazione 5 minuti, tempo di cottura 10 minuti, ed ecco che in 15 minuti avrete un secondo piatto di effetto e preparato in pochissimo tempo!
I gamberi gratinati al pistacchio sono gustosi e tenerissimi, potete arricchirli con gli ingredienti che preferite e servirli con qualsiasi contorno vogliate, ad esempio con delle PATATE AL FORNO che sono un classico, oppure provateli anche insieme a ZUCCA E PATATE!
La ricetta dei gamberi al forno con pistacchi è davvero un asso nella manica quando volete preparare qualcosa di sfizioso e non avete tempo, quindi non fateveli sfuggire perché sono buonissimi… e per la cronaca, mia figlia Sara, la più piccola, si è mangiata quasi tutta la teglia, lasciando a me e suo padre 4 gamberetti di numero!
Vediamo come fare i gamberi ai pistacchi!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale…
LEGGETE ANCHE
COCKTAIL DI GAMBERI
LASAGNE CON PESTO DI PISTACCHI E SPECK
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GAMBERI AI PISTACCHI
- 1 kggamberi
- 100 gfarina di pistacchi
- 50 ggranella di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
COME PREPARARE I GAMBERI GRATINATI AI PISTACCHI
Potete scegliere sia i gamberi freschi che i gamberi surgelati per preparare la ricetta.
CON I GAMBERI SURGELATI
Lasciate scongelare i gamberi a temperatura ambiente.
Privateli della testa, del carapace e dell’intestino e lavateli per bene.
Asciugateli con della carta da cucina e metteteli in un piatto.
CON I GAMBERI FRESCHI
Privateli della testa, del carapace e dell’intestino, date una veloce sciacquata e metteteli su della carta da cucina.
In un piatto mescolate insieme la farina di pistacchi e la granella di pistacchi.
Passate i gamberi nella panatura al pistacchio.
Metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete i gamberi ai pistacchi in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere del prezzemolo e del succo di limone.
Potete aggiungere anche delle mandorle a pezzi.
Potete sostituire i gamberi con scampi o mazzancolle.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TAGLIATELLE GAMBERI E PISTACCHI o SALMONE IMPANATO AI PISTACCHI o GNOCCHI AL SALMONE E PISTACCHI