GAMBERI AI PISTACCHI

Gamberi ai pistacchi al forno ricetta di pesce veloce anzi velocissima! Vi serviranno solo 3 ingredienti per prepararli! Va bene 4 se contiamo anche il filo d’olio che ci serve per irrorare prima della cottura!
I gamberi gratinati ai pistacchi sono una ricetta davvero semplicissima, perfetta per ogni occasione e specialmente se amate il connubio gamberi e pistacchio, un secondo piatto di pesce perfetto anche se siete a dieta, i gamberi al pistacchio infatti sono gratinati solo con farina e granella di pistacchi e poi un filo d’olio e via in forno, ah dimenticavo… tempo di preparazione 5 minuti, tempo di cottura 10 minuti, ed ecco che in 15 minuti avrete un secondo piatto di effetto e preparato in pochissimo tempo!
I gamberi gratinati al pistacchio sono gustosi e tenerissimi, potete arricchirli con gli ingredienti che preferite e servirli con qualsiasi contorno vogliate, ad esempio con delle PATATE AL FORNO che sono un classico, oppure provateli anche insieme a ZUCCA E PATATE!
La ricetta dei gamberi al forno con pistacchi è davvero un asso nella manica quando volete preparare qualcosa di sfizioso e non avete tempo, quindi non fateveli sfuggire perché sono buonissimi… e per la cronaca, mia figlia Sara, la più piccola, si è mangiata quasi tutta la teglia, lasciando a me e suo padre 4 gamberetti di numero!
Vediamo come fare i gamberi ai pistacchi!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale…

LEGGETE ANCHE
COCKTAIL DI GAMBERI
LASAGNE CON PESTO DI PISTACCHI E SPECK

GAMBERI AI PISTACCHI al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GAMBERI AI PISTACCHI

  • 1 kggamberi
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 50 ggranella di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

COME PREPARARE I GAMBERI GRATINATI AI PISTACCHI

  1. Potete scegliere sia i gamberi freschi che i gamberi surgelati per preparare la ricetta.

    CON I GAMBERI SURGELATI

    Lasciate scongelare i gamberi a temperatura ambiente.

    Privateli della testa, del carapace e dell’intestino e lavateli per bene.

    Asciugateli con della carta da cucina e metteteli in un piatto.

    CON I GAMBERI FRESCHI

    Privateli della testa, del carapace e dell’intestino, date una veloce sciacquata e metteteli su della carta da cucina.

  2. In un piatto mescolate insieme la farina di pistacchi e la granella di pistacchi.

    Passate i gamberi nella panatura al pistacchio.

    Metteteli su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i gamberi ai pistacchi in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del prezzemolo e del succo di limone.

    Potete aggiungere anche delle mandorle a pezzi.

    Potete sostituire i gamberi con scampi o mazzancolle.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TAGLIATELLE GAMBERI E PISTACCHI o SALMONE IMPANATO AI PISTACCHI o GNOCCHI AL SALMONE E PISTACCHI

  4. GAMBERI AI PISTACCHI al forno gamberi gratinati ai pistacchi pronti in pochissimi minuti!

CONSERVAZIONE

I gamberi vanno gustati appena fatti.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *