BISCOTTI LINZER

Biscotti Linzer una versione in miniatura della LINZER TORTE, la favolosa torta austriaca profumata e speziata,
I Linzer cookies sono dei biscottini austriaci friabili e golosi con una base di pasta frolla di mandorle e cannella e poi ripieni di confettura ai mirtilli rossi come vuole la ricetta originale dei biscotti linzer, ma ovviamente qui da me non è facile trovarla, quindi va benissimo anche la confettura di lamponi.
I Linzer cookies sono dei biscotti perfetti anche da regalare a Natale, il loro sapore di cannella si sposa benissimo con il periodo natalizio, qualche anno fa, ho preparato la crostata linzer con le indicazione della mia cara amica Leyla che è altoatesina, insomma chi meglio di lei che è proprio dell’Alto Adige poteva consigliarmi ! I biscotti ovviamente sono molto più semplici e sbrigativi della torta, io ho utilizzato la farina di mandorle ma c’è chi utilizza anche la farina di nocciole, insomma qualsiasi farina userete saranno comunque buonissimi!
Immergetevi anche voi nell’atmosfera con questi BISCOTTI DI NATALE e preparatene tanti perché andranno a ruba! Potete dare ai vostri biscottini linzer la forma che volete e divertivi a renderli il più natalizi possibili come ho fatto io.
Vediamo come fare i biscotti linzer o Linzer cookies
E se li provate… fatemi sapere!
Vale…

LEGGETE ANCHE
BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE
ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI

BISCOTTI LINZER con cannella e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI LINZER

per 10 biscotti grandi
  • 130 gfarina 00
  • 70 gfarina di mandorle
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gburro (freddo )
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI LINZER

  1. In una ciotola mescolate la farina 00 insieme al lievito setacciato e il sale.

    In una ciotola a parte lavorate il burro a pezzetti insieme allo zucchero di canna.

    Quando il burro sarà cremoso, unite anche il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete la farina di mandorle e continuate a lavorare l’impasto per un paio di minuti.

    Unite anche la cannella in polvere ed impastate nuovamente.

  2. Incorporate all’impasto dei biscotti linzer anche la farina con il lievito e il sale.

    Impastate fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete su un piano da lavoro infarinato la frolla di mandorle e cannella dello spessore ci circa 3 mm.

    Con delle formine per biscotti a tema natalizio ritagliate i Linzer Cookies.

    Praticate su metà biscotti alla cannella un foro con una formina più piccola.

    Posizionate tutti i biscotti linzer su una teglia rivestita con carta forno.

  3. Cuocete i biscotti linzer cookies in forno statico a 180° per circa 13-15 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Spolverizzate le forme con il foro con lo zucchero a velo.

    Spalmate la marmellata di lamponi al centro dei biscotti senza foro.

    Coprite la confettura con gli altri biscotti facendo una leggera pressione.

    I vostri biscotti linzer sono pronti!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della farina di mandorle, potete utilizzare la farina di nocciole.

    Potete aggiungere della vaniglia all’impasto.

    Potete aromatizzare i cookies linzer con della scorza di limone o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI DI NATALE LE MIGLIORI RICETTE o BISCOTTI NOCI E CIOCCOLATO mix barattolo o BISCOTTI DI NATALE CON NUTELLA

  5. BISCOTTI LINZER O LINZER COOKIES

CONSERVAZIONE

I biscotti linzer si conservano chiusi in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *