Pasta con tonno e pistacchi ricetta per un primo piatto facile, veloce e perfetto per ogni occasione, gli spaghetti tonno e pistacchio sono perfetti quando siete di fretta ma ad un buon piatto di pasta non volete rinunciare, il condimento si prepara mentre la pasta cuoce quindi ci vogliono 3 minuti di orologio e credetemi è favolosa! Noi abbiamo pulito il piatto!
Potete scegliere altri formati di pasta come le penne rigate, le linguine oppure le tagliatelle all’uovo. Potete lasciarla semplice o dare un tocco di cremosità come ho fatto io aggiungendo del formaggio cremoso, ma poco eh? Altrimenti si coprono troppo i sapori.
La ricetta è perfetta da rivisitare come volete, potete arricchirla con delle olive o capperi, oppure darle il tocco piccante con del peperoncino o una spolverata di pepe.
La pasta con tonno e granella di pistacchi è un primo piatto da leccarsi i baffi! Vi risolverà in fretta un pranzo o una cena anche quando avrete ospiti…
Vediamo come fare la pasta con tonno e pistacchi!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
PENNE ALLA VODKA
PASTA ALLO SCARPARIELLO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON TONNO E PISTACCHI
- 375 gpasta
- 50 ggranella di pistacchi
- 150 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 50 gformaggio fresco (robiola o Philadelphia)
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
PREPAZIONE
COME PREPARARE LA PASTA CON TONNO E PISTACCHI
Mettete a bollire in un pentola capiente l’acqua salata.
Appena l’acqua inizierà a bollire buttate giù la pasta.
In una padella mettete un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio.
Fatelo dorare e poi unite il tonno ben sgocciolato.
Aggiungete la granella di pistacchi.
Salate leggermente e spadellate per circa 2 minuti a calore vivace.
Togliete il condimento della pasta con tonno e pistacchi dal calore.
Togliete lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il formaggio cremoso al condimento.
Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate gli spaghetti direttamente nella padella del condimento e mescolate.
Unite il prezzemolo fresco e se occorre dell’altro olio.
Servite la pasta con tonno e pistacchi subito!
VARIANTI E CONSIGLI
pasta con tonno e pistacchi
Potete sostituire i pistacchi con pinoli o noci.
Potete aggiungere una manciata di olive o capperi.
Potete aggiungere dei pomodorini a pezzetti.
Potete omettere il formaggio cremoso.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche SPAGHETTI CON POMODORI E PINOLI TOSTATI o SPAGHETTI ALLA NERANO o FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE