PASTA CON TONNO E PISTACCHI

Pasta con tonno e pistacchi ricetta per un primo piatto facile, veloce e perfetto per ogni occasione, gli spaghetti tonno e pistacchio sono perfetti quando siete di fretta ma ad un buon piatto di pasta non volete rinunciare, il condimento si prepara mentre la pasta cuoce quindi ci vogliono 3 minuti di orologio e credetemi è favolosa! Noi abbiamo pulito il piatto!
Potete scegliere altri formati di pasta come le penne rigate, le linguine oppure le tagliatelle all’uovo. Potete lasciarla semplice o dare un tocco di cremosità come ho fatto io aggiungendo del formaggio cremoso, ma poco eh? Altrimenti si coprono troppo i sapori.
La ricetta è perfetta da rivisitare come volete, potete arricchirla con delle olive o capperi, oppure darle il tocco piccante con del peperoncino o una spolverata di pepe.
La pasta con tonno e granella di pistacchi è un primo piatto da leccarsi i baffi! Vi risolverà in fretta un pranzo o una cena anche quando avrete ospiti…
Vediamo come fare la pasta con tonno e pistacchi!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
PENNE ALLA VODKA
PASTA ALLO SCARPARIELLO

PASTA CON TONNO E PISTACCHI RICETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON TONNO E PISTACCHI

  • 375 gpasta
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 150 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 50 gformaggio fresco (robiola o Philadelphia)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

PREPAZIONE

COME PREPARARE LA PASTA CON TONNO E PISTACCHI

  1. Mettete a bollire in un pentola capiente l’acqua salata.

    Appena l’acqua inizierà a bollire buttate giù la pasta.

    In una padella mettete un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio.

    Fatelo dorare e poi unite il tonno ben sgocciolato.

    Aggiungete la granella di pistacchi.

    Salate leggermente e spadellate per circa 2 minuti a calore vivace.

    Togliete il condimento della pasta con tonno e pistacchi dal calore.

  2. Togliete lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete il formaggio cremoso al condimento.

    Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.

    Scolate gli spaghetti direttamente nella padella del condimento e mescolate.

    Unite il prezzemolo fresco e se occorre dell’altro olio.

    Servite la pasta con tonno e pistacchi subito!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    pasta con tonno e pistacchi

    Potete sostituire i pistacchi con pinoli o noci.

    Potete aggiungere una manciata di olive o capperi.

    Potete aggiungere dei pomodorini a pezzetti.

    Potete omettere il formaggio cremoso.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche SPAGHETTI CON POMODORI E PINOLI TOSTATI o SPAGHETTI ALLA NERANO o FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE

  4. PASTA CON TONNO E PISTACCHI RICETTA PRIMO PIATTO VELOCISSIMO

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti tonno e granella di pistacchi vanno gustati appena fatti.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *