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BISCOTTI DI VETRO

Biscotti di vetro di Natale o biscotti specchio sono perfetti da preparare durante le festività natalizie e da regalare oppure potete utilizzarli come decorazioni di Natale.
I biscotti di vetro sono dei biscotti natalizi di grande effetto, perfetti da appendere all’albero di Natale e sono facilissimi da realizzare, per fare l’effetto del vetro si utilizzano le caramelle dure non ripiene, vi consiglio di utilizzarle tutte colorate perché avrete un effetto bellissimo!
La ricetta biscotti di vetro si prepara utilizzando la ricetta della mia PASTA FROLLA PERFETTA supercollaudata! Con la mia frolla i biscotti di vetro natalizi manterranno la forma e non troverete sgradite sorprese togliendoli dal forno!
Per preparare questi BISCOTTI DI NATALE potete utilizzare le sagome che preferite ovviamente a tema natalizio!
Immaginate di metterli in una bella scatola e regalarli, pensate alla faccia stupita di chi li riceverà, saranno un meraviglio regalo mangereccio!
Se poi non avete gatti, potete appenderli al vostro albero, io vista la presenza di 4 gattoni in casa non posso, sapete che accoppiata possa essere gatto e albero di Natale vero?
Vediamo come fare i biscotti di vetro!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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Biscotti di vetro di Natale o biscotti specchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Biscotti di vetro di Natale

  • 1uovo
  • 350 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 150 gzucchero
  • aroma a piacere (scorza arancia o limone, cannella, vaniglia ecc)
  • q.b.caramelle dure (non ripiene)

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI DI VETRO NATALIZI

  1. Tagliate a pezzi il burro freddo e mettetelo in una ciotola.

    Unite lo zucchero ed ammorbiditelo con l’aiuto di un cucchiaio di legno o con lo sbattitore.

    Unite l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento.

    Incorporate la farina e l’aroma a piacere e con la punta della dita impastate fino ad avere un panetto.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

COME SI FANNO I BISCOTTI DI VETRO DI NATALE

  1. Riprendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro infarinato.

    Ritagliate i biscotti di vetro con degli stampini di 2 diverse misure di grandezza.

    Prima appoggiate sulla pasta frolla quella più grande.

    Poi premete con lo stampo più piccolo per forare il biscotto.

    Trasferite i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.

  2. Tritate finemente le caramelle e distribuitele all’interno del foro dei biscotti.

    Cuocete i biscotti di vetro in forno statico a 180° per 10 minuti circa.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per preparare i biscotti di natale col vetrino, potete utilizzare anche la PASTA FROLLA ALLA CANNELLA O PASTA FROLLA PERFETTA AL CACAO.

    Potete aromatizzarli con scorza d’arancia, scorza di limone o vaniglia.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI o CASETTE DI BISCOTTI FACILI o GLASSA PER BISCOTTI

  4. Biscotti di vetro di Natale o biscotti specchio

CONSERVAZIONE

I biscotti di vetro si conservano chiusi in una scatola di latta per 1 settimana.
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6 Risposte a “BISCOTTI DI VETRO”

  1. Grazieeee per me sei un mito
    …da quando ti seguo ho imparato tantissimo! Bravissima

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