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ALBERI DI CIOCCOLATO

Alberi di cioccolato ricetta furba e scenografica, sono degli alberelli di Natale dolci realizzati con i coni gelato e sono perfetti per decorare una torta o una crostata di Natale oppure da usare come segnaposto, in realtà questi dolci di Natale possono essere anche farciti, una volta che saranno pronti potrete riempire i coni con della crema a piacere. I coni potete trovarli al supermercato già confezionati.
Gli alberelli ricoperti di cioccolato sono facilissimi da fare e soprattutto scenografici! Gli alberi di natale di cioccolato si preparano con pochi e semplici ingredienti, potete utilizzare il cioccolato che preferite, io ho scelto cioccolato fondente e cioccolato bianco, una volta sciolto il cioccolato i coni vengono immersi e poi potete decorarli come preferite, con confettini argentati oppure con cocco rapè per avere l’effetto degli alberi innevati.
Sono perfetti anche per decorare la vostra tavola natalizia e credetemi nessuno riuscirà a capire che li avete preparati in 10 minuti!
Se preparate una torta di Natale e li utilizzate come decorazione, credetemi… lascerete tutti a bocca aperta!
Vediamo come fare gli alberi di cioccolato
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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ALBERI DI CIOCCOLATO DI NATALE FACILI, SCENOGRAFICI E PRONTI IN 10 MINUTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALBERI DI CIOCCOLATO

  • 6coni per gelato
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.cocco rapè
  • perline di zucchero (Argentate)

Preparazione alberi di cioccolato

COME PREPARARE GLI ALBERELLI AL CIOCCOLATO CON I CONI GELATO

  1. Tutorial per realizzare gli Alberi di cioccolato.

    Su tagliere tritate sia il cioccolato fondente che il cioccolato bianco.

    Trasferiteli in due ciotole divise.

    Sciogliete entrambi a bagnomaria o nel microonde per 3 minuti a 750 watt.

    Mescolate benissimo il cioccolato per assicurarvi che si sia sciolto alla perfezione e che sia ben fluido.

  2. Prendete i coni dall’interno con il dito oppure con uno stuzzicadenti da spiedino.

    Poggiatelo sul bordo della ciotola con il cioccolato sciolto.

    Con un cucchiaio fate colare il cioccolato sopra ai coni ricoprendoli totalmente di cioccolato.

    Mettete sopra le decorazioni che preferite facendolo ruotare in modo che finiscano ovunque.

    Poggiate gli alberelli di cioccolato in piedi su un piatto e lasciate solidificare il cioccolato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il cioccolato che preferite.

    Se utilizzate il cioccolato bianco, potete aggiungere anche del colorante verde alimentare e fare gli alberi decorati verdi.

    Potete riempire i vostri coni gelato con della CREMA PARADISO o CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE aiutandovi con una sac a poche.

    Potete usare gli alberi di cioccolato per decorare una torta natalizia.

    Potete utilizzare granella o stelline di zucchero bianche per decorare gli alberelli innevati.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA o DOLCI DI NATALE REGIONALI o CREAM TART DI NATALE

  4. ALBERI DI CIOCCOLATO DI NATALE FACILI, SCENOGRAFICI E PRONTI IN 10 MINUTI

CONSERVAZIONE

Gli alberi di cioccolato si conservano per 1 settimana chiusi in un contenitore o in una scatola di latta lontano da fonti di calore.
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