Candele di Natale DOLCI centrotavola di Natale facile e golosissimo, ci credete che per realizzarle ci ho messo si e no 10 minuti? Basta sciogliere il cioccolato bianco e per il resto non si cuoce nulla, sono belle, scenografiche ed anche buonissime, i bambini impazziranno, le mie figlie mi hanno assillata per sbrigarmi a fare le foto, non vedevano l’ora di mangiarle, potete prepararle tranquillamente il giorno prima, e farcirle con tanti gusti diversi, io come al solito mi sono buttata sulla nutella, ma le potete farcire anche con crema o marmellata, ed il risultato sarà sempre strepitoso! Le candele di Natale ovviamente non sono solo bellissime ma anche buonissime, io le ho farcite con nutella, mascarpone e cioccolato bianco, una ricetta di Natale che scalda il cuore e che vi farà fare un figurone, le candele dolci natalizie sono perfette soprattutto come centrotavola della Vigilia di Natale. Vediamo insieme come realizzare le candele di Natale dolci , E se le provate… fatemi sapere!
ValeLEGGETE ANCHE
TORTA PANETTONE
PIGNE DI CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti Candele di Natale DOLCI
- 2 fettePancarrè (per tramezzini senza crosta)
- q.b.Nutella
- q.b.Mascarpone o ricotta
- 100 gCioccolato bianco
- 50 gZucchero (per realizzare le fiamme delle candele)
Preparazione Candele di Natale DOLCI
Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate mascarpone e nutella.
Ponete le fette di pancarrè su un tagliere ed assottigliatele leggermente con un mattarello.
Spalmate le fette di pane con la crema di nutella e mascarpone.
Arrotolate il pancarrè su se stesso formando un rotolo.
Tagliate un rotolo in 3 pezzi, uno più lungo e due più corti.
Mettete i rotoli farciti in piedi su un piatto, date ovviamente un senso come se fossero delle candele.
Quindi mettete dietro quella più lunga e davanti le più corte.
Fate colare il cioccolato bianco sciolto sui rotolini di pancarrè in modo molto irregolare.
Deve simulare la cera che si scioglie, quindi più sarà irregolare e più sarà bello l’effetto.
Preparate le fiamme di zucchero
Per le fiamme delle candele di Natale dolci
Mettete in un pentolino lo zucchero a fiamma moderata e fatelo caramellare.
Fate attenzione a non farlo scurire troppo.
Su un foglio di carta forno mettere tre stuzzicadenti.
Con l’aiuto di un cucchiaino fate colare lo zucchero sulla punta di ogni stuzzicadenti e sempre con il dorso del cucchiaino allargatelo piano piano per dare la forma di una fiamma, dovete essere veloci perché il caramello si rapprende subito.
Quando il caramello sarà ben solido potete mettere le fiamme ottenute sulle candele di Natale dolci infilandole con gli stuzzicadenti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le candele di Natale dolci di colori diversi,
Partite come base sempre dal cioccolato bianco sciolto, e aggiungete al cioccolato un colorante alimentare a piacere, potete farle rosse, verdi, oro o argento e l’effetto sulla vostra tavola di Natale sarà bellissimo!
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CANDELE DI NATALE SALATE o ALBERI DI CIOCCOLATO o PANETTONE FACILE con impasto fatto a mano
CONSERVAZIONE
Le CANDELE DI NATALE DOLCI si mantengono per 2/3 giorni in frigorifero, quindi se volete prepararle per la Vigilia di Natale o per il Pranzo del 25 potete tranquillamente farle 2 giorni prima.
Il pancarre’ non si arrotola senza rompersi e poi si apre quando è in piedi. Un disastro
Lorenza, è una ricetta davvero facilissima, dipende da che tipo di pancarrè hai preso, quando lo arrotoli devi sigillarlo nella parte che rimane aperta, con della nutella o altro, e quando fai colare il cioccolato comunque impossibile che non restino in piedi perchè il cioccolato sciolto fa da appoggio
perchè non si rompa quando lo arrotoli lo devi schiacciare un po’ col mattarello, prima.
Prova, vedrai che funziona 🙂