TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

Tronchetto di Natale senza cottura alla nutella un dolce velocissimo, goloso, semplice da preparare e vi farà fare un figurone senza troppi sforzi. A Natale il tronchetto dolce non può mancare, solitamente si prepara con la classica PASTA BISCOTTO ma questo vi risolverà il dolce di Natale perché è senza cottura e farcito con nutella e ricotta, il tronchetto di Natale è perfetto da farcire come preferite, io ho utilizzato la nutella ma voi ovviamente potete scegliere la crema che volete ad esempio la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO oppure la CREMA PARADISO, per preparare la base del tronchetto alla nutella vi servirà solo del pane per tramezzini e poi potete decorarlo come preferite!
Una ricetta di Natale furbissima e pronta in poco tempo!
Vediamo come fare il tronchetto di Natale senza cottura!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA CON RICOTTA E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

Per la base

  • 5 fettepane per tramezzini
  • 200 gNutella
  • 150 gricotta

Per decorare

  • 200 gricotta
  • 150 gnutella
  • confettini di zucchero
  • cocco rapè

Preparazione

COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

  1. Mettete le fette di pane da tramezzini sul piano da lavoro e accavallatele leggermente una all’altra.

    Passate il matterello sulle fette di pane da tramezzini in maniera da assottigliarle e fatele attaccare ai bordi.

    In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme alla nutella.

    Spalmate le fette di pane da tramezzini con il ripieno.

  2. Arrotolate le fette di pane in modo da creare un rotolo.

    Chiudete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora circa in modo che si rapprenda e sarà più facile tagliarlo.

    Una volta che il rotolo sarà raffreddato tiratelo fuori dal frigo e tagliate le due estremità leggermente in obliquo e mettete i due pezzi posizionati lateralmente in un piatto da portata.

Come decorare il tronchetto di Natale senza cottura

  1. Mescolate nuovamente ricotta e nutella per la copertura del tronchetto di Natale.

    Spalmate sulla superficie del tronchetto dolce la crema di ricotta e nutella ricoprendolo bene.

    Decoratelo con i rebbi di una forchetta per simulare le striature del tronco.

    Decorate il tronchetto di Natale senza cottura con degli zuccherini e cocco rapè.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con PANNA MONTATA o mascarpone.

    Potete farcire il tronchetto di Natale senza cottura con quello che preferite.

    Potete sostituire la nutella con la CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

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CONSERVAZIONE

Il tronchetto di Natale senza cottura si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo e scongelarlo il giorno prima di Natale.
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2 Risposte a “TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA”

  1. Trovo molto interesanti le tue ricette. Le proverò !!!!!!!

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