Tronchetto di Natale salato senza cottura

Tronchetto di Natale salato senza cottura, una ricetta furbissima per portare sulla tavola di Natale un antipasto delle feste ricco, scenografico e con il minimo sforzo.
Io ho farcito il Tronchetto con salmone e insalata, ma potete dare spazio alla fantasia e utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono come Insalata Russa, Gamberi, rucola, salame, prosciutto e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
Il Tronchetto senza cottura è una delle ricette di Natale che preferisco, perfetto per la Cena della Vigilia, per il Pranzo di Natale e per il Cenone di Capodanno vi farà fare un figurone con poco! Se vi piacciono le ricette facili, leggere anche la mia raccolta di Antipasti di Natale con il pancarrè!
Ed ora vediamo come fare il Tronchetto di Natale salato senza cottura!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Tronchetto di Natale salato senza cottura ricetta furba per le feste, tronchetto di pancarrè al salmone facile e veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per il Tronchetto di Natale salato

Ricetta Tronchetto di Natale salato senza cottura

4 fette pancarrè
120 g salmone affumicato
50 g insalata mista
100 g maionese

235,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,67 (Kcal)
  • Carboidrati 13,09 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 11,84 (g)
  • Grassi 15,16 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 608,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione tronchetto di Natale salato

Come preparare il Tronchetto di Natale salato senza cottura

Per preparare il tronchetto di pancarrè al salmone per prima cosa mettete le fette di pane per tramezzini su un foglio di pellicola trasparente e assottigliatele con il mattarello.

Preparate la crema per il tronchetto di Natale:

In una ciotola, mescolate la maionese con il formaggio spalmabile, mettetela sul pane per tramezzini e spalmatela in maniera uniforme lasciando i bordi liberi.

Mettete sulla crema l’insalata mista e le fettine di salmone affumicato.

Arrotolate aiutandovi con la pellicola trasparente e mettete il rotolo tramezzino in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete il rotolo di pane e tagliatelo tre pezzi, due più grandi e uno più piccolo, posizionali in un piatto formando il classico Tronchetto.

Ricopritelo con la restante crema e con i rebbi della forchetta fate delle strisce per simulare i tronchi dell’albero.

Decoratelo a piacere e mettete il Tronchetto di Natale salato senza cottura in frigo almeno per 1 ora prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il formaggio cremoso che preferite, come Philadelphia, robiola, ricotta o caprino.

Potete sostituire il salmone con prosciutto cotto, salame, mortadella o con dei gamberi cotti in precedenza.

Potete preparare il Tronchetto con il pane senza glutine.

Potete utilizzare solo il formaggio e non mettere la maionese o viceversa potete mettere solo la maionese.

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CONSERVAZIONE

Il Tronchetto di Natale salato senza cottura si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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