TRAMEZZINO GASTRONOMICO

Tramezzino gastronomico ricetta senza cottura, facile e velocissimo da preparare e la cosa bella è che potete farcirlo come preferite, io ho preparato tre strati con tre creme diverse, l’immancabile crema al salmone, la crema al pesto e la crema alle olive, è un po’ come il panettone gastronomico ma molto più semplice perché qui non si cuoce nulla, ovviamente per il vostro tramezzino gigante spazio alla fantasia! Lo potete arricchire con gli ingredienti che volete, come affettati, formaggi, verdure, pesce, ed utilizzare come base le mie creme oppure semplicemente della maionese o del formaggio cremoso.
La ricetta tramezzino gastronomico potete tranquillamente farla in anticipo, anzi più riposa e più è buono, basterà avvolgerlo in un panno leggermente umido e conservarlo in frigorifero, si manterrà morbido e gustoso, quando lo porterete in tavola basterà tagliarlo a fette ed ognuno gusterà farciture diverse, un tramezzino di tartine si può dire! Bello, elegante ed anche buono, ma soprattutto facile e veloce, che dite ci provate a farlo?
Vediamo come fare il tramezzino gastronomico!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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TRAMEZZINO GASTRONOMICO RICETTA ANTIPASTO SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRAMEZZINO GASTRONOMICO

Per la base

  • 4 fettepane per tramezzini

Per la crema al salmone

  • 100 gsalmone affumicato
  • 125 gformaggio fresco
  • 2 cucchiailatte

Per la crema al pesto alla genovese

  • 100 gpesto alla Genovese
  • 125 gformaggio fresco

Per la crema alle olive

  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 150 gformaggio fresco
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

COME PREPARARE IL TRAMEZZINO GASTRONOMICO

  1. Per prima cosa preparate le creme per antipasti.

    Per la crema al salmone

    Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nel boccale del frullatore.

    Unite il formaggio cremoso e poco latte.

    Frullate fino ad ottenere una crema e trasferitela in una ciotola.

    Preparare la crema al pesto

    In una ciotola mescolate il pesto con il formaggio cremoso fin quando non sarà tutto omogeneo.

  2. Preparate la crema alle olive nere

    Nel boccale del frullatore mettete le olive, il latte ed il formaggio fresco.

    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    A questo punto siamo pronti per assemblare il tramezzino di tartine.

COME SI FA IL TRAMEZZINO GASTRONOMICO FARCITO

  1. Prendete un tagliere in legno e poggiateci sopra la prima fetta di pancarrè.

    Spalmatela con la crema al salmone in maniere uniforme.

    Ricopritela con un’ altra fetta di pane e spalmatela con la crema al pesto.

    Ricoprite nuovamente con un altra fetta di pane per tramezzini e spalmate quest’ultima con la crema alle olive.

    Coprite con l’ultima fetta di pane ed avvolgete il vostro tramezzino gigante nella pellicola, oppure della carta stagnola.

    Mettetelo in frigo per circa 2 ore in modo che si rapprenda e che le fette al taglio risultino belle compatte.

Come decorare il tramezzino gigante farcito

  1. Io l’ho lasciato semplice, ma se volete renderlo scenografico a seconda dell’occasione potete optare per varie decorazioni.

    Una volta che sarà trascorso il tempo di riposo trasferitelo su un piatto da portata.

    Ammorbidite del formaggio cremoso mescolandolo con della maionese oppure della panna fresca e trasferitelo in una sac a poche.

    Divertitevi a fare dei riccioli sulla superficie del tramezzino gastronomico e poi a decorarlo con olive, pomodorini, prezzemolo, rose di salame o prosciutto.

    Insomma spazio alla fantasia!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere di utilizzare il formaggio cremoso che preferite come mascarpone, robiola, ricotta o Philadelphia.

    Potete sostituire gli ingredienti base delle creme per antipasti

    Ad esempio il salmone con dei gamberi oppure del prosciutto cotto.

    Se volete potete vedere le mie ricette di CREME PER ANTIPASTI O MOUSSE 3 ricette veloci o CREME VELOCI PER ANTIPASTI 4 ricette facili.

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CONSERVAZIONE

Il tramezzino gastronomico si conserva in frigo per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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