Torta tramezzino o Torta Sandwich una torta di pancarré che viene farcita ad ogni strato, facile, scenografica e davvero sfiziosa, senza nessuna cottura e perfetta per occasioni importanti, non a caso io l’ho preparata per i 18 anni di GianMarco il migliore amico di mia figlia Elena, l’adolescente inquieta, e devo dire che ha apprezzato, praticamente noi siamo riusciti ad assaggiare la fetta che ho tagliato per la foto perché più della metà l’ha mangiata lui, perfetta per antipasto di Natale, antipasto di Pasqua, antipasto estivo, la ricetta torta tramezzino vi stupirà, il bello è che potete usare gli ingredienti che volete per farcirla, quelli che avete a disposizione in frigo e quelli che più vi piacciono, la torta tramezzino salata viene farcita come dei tramezzini e potete utilizzare le salse che preferite come maionese o salsa tonnata, la torta salata con pancarré è perfetta da preparare in anticipo, anzi se la lasciate riposare è ancora più buona, io per farcire la torta sandwich ho usato la maionese, tonno, pomodori, formaggio e salumi come mortadella e salame, ma potete tranquillamente usare verdure, salmone, sott’aceti, quello che preferite! La ricetta torta pancarré è semplicissima e l’effetto lascerà tutti a bocca aperta, anche se poi la chiuderanno per mangiare! Questa ricetta con i tramezzini è sfiziosissima! Vediamo insieme come prepararla!
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TORTA TRAMEZZINO O TORTA SANDWICH ANTIPASTO VELOCE, torta salata di pancarré senza cottura, farcita a strati, facile e scenografica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta tramezzino
PER LA BASE
- 500 gpancarrè (bianco morbido)
PER FARCIRE
- 100 gsalame
- 100 gmortadella
- 120 gformaggio (a fette)
- 120 gtonno (sott’olio)
- 1pomodoro
- 150 gmaionese
PER DECORARE LA TORTA TRAMEZZINO
- 120formaggio fresco (Philadelphia, robiola ecc)
- 3 cucchiaimaionese
- q.b.rucola
- q.b.pomodorini
- q.b.formaggio a fette
Strumenti torta tramezzino
- anello per torte da 18 cm
Preparazione Torta tramezzino
Preparate la base di pancarré
Mettete due fette lunghe di pane per tramezzino vicine e ritagliate la forma con l’anello per torte, se non avete l’anello potete utilizzare un piattino.
Fate questo passaggio per 4 volte, dovrete ottenere 4 cerchi tondi.
Farcite la torta tramezzino
Mettete il primo disco di pane su un piatto e spalmatelo con la maionese, io ho fatto il primo strato con salame e formaggio.
Poggiate l’altro disco e spalmate di nuovo con la maionese, questa volta ho messo tonno e pomodori.
Poggiate l’altro disco e di nuovo maionese e farcite con formaggio e mortadella.
Mettete l’ultimo disco e già la torta tramezzino ha preso forma.
Decorate la torta tramezzino
In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con la maionese e con una spatola ricoprite la torta sia in superficie che ai lati.
A questo punto decorate la torta sandwich con delle foglie di rucola mettendole lungo i bordi e dei pomodorini tagliati a metà in superficie, io ho fatto anche una rosellina di formaggio al centro.
Mettete la torta tramezzino in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire la torta tramezzino con gli ingredienti che preferite.
Al posto della maionese potete usare il formaggio cremoso oppure la salsa tonnata.
Potete realizzare la torta anche rettangolare senza dover fare il taglio delle fette.
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