INSALATA DI MELANZANE E POMODORI

Insalata di melanzane e pomodori ricetta estiva fresca facile e velocissima, un’insalata perfetta per un contorno leggero e sfizioso, in estate le ricette di insalate sono una salvezza, questa ricetta di insalata di pomodori e melanzane potete arricchirla con quello che preferite, ci sta benissimo il tonno oppure il pollo, anche dei pezzetti di formaggio e mozzarella, io l’ho lasciata semplice perché sono un po a dieta in questo periodo e quindi l’ho gustata così come la vedete in foto, ma voi potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite, ci sta benissimo anche la frutta secca come ad esempio mandorle o noci, la ricetta dell’insalata di melanzane è davvero veloce, le melanzane vengono grigliate ed insieme ai pomodori maturi ci stanno benissimo, la ricetta è velocissima e potete prepararla in anticipo, metterla in frigorifero e gustarla bella fresca, è perfetta come contorno per qualsiasi secondo piatto di carne, come ad esempio il pollo al forno, vediamo insieme come prepararla!
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INSALATA DI MELANZANE E POMODORI RICETTA ESTIVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti INSALATA DI MELANZANE E POMODORI

  • 1melanzana
  • 3pomodori
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione INSALATA DI MELANZANE E POMODORI

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a fette di circa 1 cm.

    Fate scaldare una padella antiaderente con poco sale e grigliate le melanzane.

    Lavate ed affettate i pomodori.

  2. In una ciotola mettete le melanzane grigliate, i pomodori, olio, sale, origano e basilico.

    Mescolate l’insalata di melanzane e pomodori e gustatela!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere del formaggio tipo feta, mozzarella, caciotta, emmental.

    Potete aggiungere il tonno oppure del prosciutto cotto a cubetti.

    Potete prepararla con un paio di ore di anticipo e conservarla in frigo prima di gustarla.

    Al posto delle melanzane potete usare le zucchine.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI PATATE E MELANZANE oppure INSALATA DI RISO CON SALMONE E RUCOLA oppure INSALATA DI POLLO CAPRICCIOSA.

CONSERVAZIONE

L’insalata di melanzane e pomodori si conserva in frigo per 1 giorni, si sconsiglia la congelazione.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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