INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA

INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA, un primo piatto freddo e gustoso, ma allo stesso tempo leggero e facilissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti per realizzarlo ed è ottimo sia da portare in spiaggia che per una scampagnata, oppure perfetto da preparare al mattino presto, metterlo in frigorifero e gustarlo fresco per pranzo, è ideale anche per una cenetta sfiziosa tra amici, il riso freddo in estate è davvero versatile e lo possiamo preparare in tantissimi modi diversi, la ricetta richiede pochi ingredienti , e poi che dirvi, io amo il salmone, lo mangerei tutti i giorni, un primo estivo di sicuro successo che potete personalizzare a vostro gusto aggiungendo; avocado, succo di limone, zucchine e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, allora vediamo insieme come preparare l’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA.

INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA primo piatto estivo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso per insalate
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA primo piatto estivo

  2. In una pentola capiente, mettere abbondante acqua salata, aggiungere il riso e portare a bollore.

  3. Far cuocere il riso, mescolando spesso, per il tempo di cottura, fare riferimento ai minuti indicati sulla confezione, in genere quello apposito per insalata va dai 16 ai 18 minuti.

  4. Versare il riso in uno scolapasta, e metterlo in un insalatiera, allargarlo con un cucchiaio in modo che si raffreddi.

  5. Aggiungere al riso, il salmone tagliato a pezzetti e la rucola.

  6. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e se la gradite anche due cucchiai di maionese ci stanno benissimo, oppure se volete mantenere questo primo piatto estivo leggero, potete aggiungere del succo di limone.

  7. Mescolare benissimo l’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA e metterla in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di servirla.

  8. Freschissima e facile da preparare, ideale per cene con amici, pranzi in compagnia, e per feste e buffet!

  9. L’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA è una ricetta di poche pretese, ma tanto buona! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Se non amate il salmone affumicato, potete sostituirlo con il tonno, il pesce spada, o anche con il salmone fresco.

  11. OLTRE ALL’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA, NON PERDETE LE ALTRE RICETTE ESTIVE CHE CI SONO NEL MIO BLOG!

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CONSERVAZIONE

L’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA, si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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2 commenti su “INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA

  1. giuliana il said:

    io l’ho assaggiata pochi giorni fa con riso venere e
    insieme al salmone anche gamberetti! freschissima e leggera

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