BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE

BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE cremosa, fresca e facile da realizzare, una cheesecake ma invece della base di biscotti ha la base dei famosi dolcetti americani i brownies, è un unione tra due dolci americani la cheesecake cotta in forno e i brownies, e non vi dico che bontà! La base morbida al cioccolato, la crema al formaggio al gusto del caffè, una ricetta dolce realizzata con ingredienti semplici, la cottura è un po lunga, ma ne vale davvero la pena, una volta cotta, si conserva in frigorifero e mantiene la sua cremosità, ci sono vari passaggi ma tutti molto semplici, è perfetta per qualsiasi occasione vogliate presentarla, per un fine pasto, una merenda ed anche un compleanno, pronti per la ricetta? Allora seguitemi in cucina e preparate con me la BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo da 24 cm di diametro ( 8/10 persone)

INGREDIENTI PER LA BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE

PER LA BASE DI BROWNIE

100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero semolato
1 uovo di media grandezza
70 grammi di farina 00

PER LA CREMA AL FORMAGGIO E CAFFE’

500 grammi di Philadelphia o mascarpone
2 uova intere
50 grammi di panna liquida
150 grammi di zucchero semolato
3 tazzine di caffè amaro ristretto
30 grammi di amido di mais

PER LA COPERTURA

Cacao amaro q.b.

BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE

PROCEDIMENTO

PER LA BASE DI BROWNIE AL CIOCCOLATO

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, o nel microonde, toglierlo dal calore, e mentre il cioccolato è ancora caldo, unire il burro tagliato a pezzetti e mescolare bene fino a completo scioglimento del burro.

Unire le uova e mescolare il composto con una frusta a mano, aggiungere anche lo zucchero, ed infine la farina setacciata.

Mescolare benissimo e versare l’impasto della cheesecake brownie in una tortiera, possibilmente a cerchio apribile, precedentemente imburrata e infarina.

Far cuocere la base in forno statico a 180° per 12/15 minuti, per tempi e temperature, regolarsi con i propri forni.

Quando la base sarà cotta, toglierla dal forno e tenerla da parte.

PER LA CREMA AL CAFFE’

In una ciotola ammorbidire il formaggio cremoso con lo zucchero, unire le uova e mescolare benissimo fin quando non saranno ben assorbite.

Unire la panna liquida, ed il caffè amaro.

Infine aggiungere l’amido di mais.

Versare la crema al caffè sulla base di brownie.

Cuocere la BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE in forno statico, preriscaldato per altri 40 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno per i tempi.

Quando il dolce avrà delle piccole crepe in superficie vuol dire che è cotto.

La BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE va fatta prima raffreddare nel forno spento, poi 1 ora a temperatura ambiente e poi deve stare 2 ore minimo in frigorifero.

Se amate i dolci al caffè, non perdete questa ricetta perché è strepitosa! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete realizzare la base di brownie anche con il cioccolato al latte o cioccolato bianco se preferite.

CONSERVAZIONE; La BROWNIE CHEESECAKE AL CAFFE , si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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