Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

Panettone gastronomico ricetta lievitati salati, soffice e goloso e facilissimo da fare, è la prima volta che mi cimento e vi dico che ero anche preoccupata del risultato, invece è facilissimo! Quindi non compratelo datemi retta! Ma fatelo in casa che non solo è più buono e genuino, ma anche più economico!Per la farcia libero sfogo alla fantasia, io ho usato maionese,insalata,pomodori,affettati, insomma davvero possiamo spaziare! Eccovi la ricetta del Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

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Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

Ingredienti

250 grammi di farina Manitoba

100 grammi di farina 00

20 grammi di burro

4 cucchiai di olio e.v.o

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 uovo

10 grammi di lievito di birra

150 ml di latte

Per spennellare

1 tuorlo

Per farcire

Io ho usato

mortadella

prosciutto cotto

maionese

pomodori

insalata

formaggio tipo emmental

Collage

Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

Procedimento

Dopo aver scaldato il latte sciogliervi dentro il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero, nella planetaria mettere la farina,l’uovo,il burro,il sale ed il latte con il lievito, azionare la macchina e farla lavorare per 15 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Se non avete la planetaria, mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un panetto.

Mettere il panetto ottenuto direttamente nello stampo per panettoni e lasciarlo lievitare in forno spento ma con la luce accesa per 2/3 ore o comunque fino al raddoppio di volume.

Quando sara lievitato, accendere il forno a 170° modalità statica e far cuocere il panettone per 20/25 minuti circa.

Quando sarà ben dorato tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare benissimo, non toccatelo altrimenti si rompe.

Quando sarà freddo toglierlo delicatamente dallo stampo , tagliare a fette e farcire a piacere, io ho spalmato ogni strato con la maionese e poi in uno ho messo insalata ,pomodoro e formaggio, in altri il prosciutto cotto e in altri la mortadella, vale davvero la pena farlo in casa il Panettone gastronomico, massima resa e poca spesa, parola della vostra Vale!

 

 

 

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8 commenti su “Panettone gastronomico ricetta lievitati salati

  1. quanto mi piacerebbe farlo…avrei anche un’occasione per farlo..ma non ho la planetaria..come la vedi?
    fammi sapere se pensi sia il caso..

    • valeria il said:

      si è morbidissimo, lo chiudi bene in una bustina per alimenti e si mantiene

  2. carmen il said:

    posso prepararlo il giorno prima , ma anche imbottito ? e chiuso con carta pellicola ? giusto se ho capito bene. grazie

    • valeria il said:

      si certamente anzi è anche più buono,lo farcisci e chiudi bene con la pellicola, unica cosa non mettere il pomodoro se lo fai prima altrimenti ti si ammolla troppo grazie cara

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