FINOCCHI AL FORNO CON ARANCE E OLIVE

Finocchi al forno con arance e olive ricetta facilissima! Un contorno leggero e profumatissimo! Avete presente l’insalata di finocchi con le arance? Io ho pensato di utilizzare gli stessi ingredienti ma di fare un’insalata di finocchi cotta al forno! E’ venuto fuori un piatto buonissimo! Leggero e gustoso, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto, io ci ho messo vicino il POLLO ALLE ARANCE tanto per restare in tema, se amate le ricette con gli agrumi questa dei finocchi alle arance è perfetta, vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararli e potete arricchirli come preferite, potete anche aggiungere del pangrattato per fare dei finocchi al forno gratinati oppure insaporire i finocchi con delle erbe fresche come prezzemolo o rosmarino, ma anche così semplici sono già buonissimi!
Una ricetta vegetariana facile e veloce, io vi confesso che ho mangiato anche le arance cotte in forno ed erano davvero ottime! Pronti per la ricetta di questo piatto appetitoso ed allo stesso tempo light?
Allora seguitemi e vediamo come fare i finocchi al forno con arance e olive!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
ZUCCA AL FORNO
CIPOLLE GRATINATE

FINOCCHI AL FORNO CON ARANCE E OLIVE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FINOCCHI AL FORNO CON ARANCE E OLIVE

  • 4finocchi
  • 2arance
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Come preparare i finocchi al forno con le arance

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fette.

    Metteteli in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

    Trasferite i finocchi in una ciotola capiente.

    Aggiungete ai finocchi le arance lavate e tagliate a fette.

    Unite sale, olio extra vergine di oliva e mescolateli benissimo.

  2. Versate l’insalata di finocchi e arance in una teglia rivestita con della carta forno.

    Aggiungete le olive nere denocciolate.

    Cuocete i finocchi in forno statico a 200° per circa 35 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere ai finocchi al forno con arance e olive anche del pangrattato.

    Potete servire i finocchi al forno con del prezzemolo fresco.

    Potete arricchire la ricetta aggiungendo delle patate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PATATE INFARINATE IN PADELLA o PATATE E CARCIOFI IN PADELLA o CAVOLFIORE AL FORNO

CONSERVAZIONE

I finocchi al forno con arance e olive si conservano in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *