Patate infarinate in padella croccanti fuori e morbide dentro, si preparano in poco tempo e non serve bollirle prima, sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto che sia carne o pesce, servono pochi ingredienti e piaceranno a tutti, sono la mia salvezza quando non so cosa preparare come contorno, le mie figlie hanno dei limiti con tutto ciò che è verde e per avere una ricetta di sbrigativa che possa accontentare tutti, potete arricchirle come preferite aggiungendo dei cubetti di pancetta o speck, dei pezzetti di formaggio per renderle filanti, una ricetta con le patate velocissima ed in poco tempo porterete in tavola un piatto con pochi ingredienti, semplice ma tanto buono , vediamo insieme come prepararle!
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Patate infarinate in padella
- 1 kgPatate
- 3 cucchiaiFarina 00
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione Patate infarinate in padella
Private le patate della buccia, pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliatele a cubetti piccoli.
Mettetele in una bacinella con dell’acqua per 20 minuti, questo passaggio è importante perché toglierà l’amido e le renderà croccanti in cottura.
Scolate le patate, asciugatele bene con della carta da cucina e mettetele in una ciotola, unite il sale, il rosmarino ed il prezzemolo, mescolate benissimo ed aggiungete anche la farina, mescolate nuovamente in modo che la farina sia uniforme sulle patate.
In una padella capiente fare scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungete le patate, mescolate e lasciatele cuocere con un coperchio mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alle patate infarinate in padella del pepe o peperoncino a piacere.
Per renderle più sfiziose potete aggiungere dei cubetti di pancetta o speck.
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CONSERVAZIONE
Le patate infarinate in padella sono più buone appena fatte, se dovessero avanzare, conservatele in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni e poi scaldatele prima di gustarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGEÂ
Mamma che buone le patate fatte così.
Mi è venuta una fame!
ciao
grazie mille!
sei proprio brava ciao
Grazie mille
sei veramente brava hai tantissime idee complimenti ciao
Grazie di cuore Maria!
Volendo si possono infarinare prima di metterle in padella così la farina va da tutte le parti.
si certo
Non è che sia tanto riuscita…questa breve ricetta.Ho seguito passo passo ma forse meglio metterla prima la farina…come giustamente hanno osservato.
va bene anche metterla prima
Ma quanto olio?? Vanno coperte o la padella va leggermente unta? Grazie!
La padella va unta grazie a te
Ciao Valeria ho fatto ieri questa ricetta.. veramente buone!!
Sono venute perfette!!
grazie mille Alice 🙂
Ciao ma in quanto tempo si cuociono?
Ciao Elisa, dipende da come le tagli grandi e da come regoli il fornello
Ho preparato le patatine fritte come dice la tua ricetta un gran figurone gli amici volevano sapere come è Reno venuti così croccanti ma io ho mantenuto il nostro secreto grazie cercherò di seguire di più la tua cucina ciao
ahahhahahhahahaha grandissimo!
Ma non sarebbe meglio io infarinarle prima di metterle in padella?
si certo, come preferisci
Ciao,volevo sapere se le patate vanno poi fritte in abbondante olio o semplicemente cotte in padella con poco olio.
Grazie
Ciao, serve poco olio
Grazie a te