PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, anche se sinceramente essendo un contorno ricco, corposo e rustico lo vedo meglio con la carne, ad esempio è ottimo con il pollo al forno, arrosti, polpettoni e cotolette, e chi più ne ha più ne metta, la ricetta è facilissima, gli ingredienti sono pochi e la particolarità di questa ricetta è che le patate cuocendo insieme ai carciofi prendono il loro sapore, potete usare le spezie che volete, e vi do una chicca, per renderlo ancora più gustoso, potete aggiungere dei pezzetti di formaggio a fine cottura, in questo modo è anche filante! La mia mamma lo preparava spesso, lei a volte aggiungeva anche le fave fresche quando era il periodo e ricordo anche che preparava un contorno sempre con le fave fresche, piselli e carciofi, piatti semplici ma che restano sempre nel cuore, vediamo insieme la ricetta di questo contorno supervelocissimo! PATATE E CARCIOFI IN PADELLA seguitemi in cucina!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate e carciofi in padella
- 4Patate (di media grandezza)
- 4Carciofi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Limoni
Preparazione PATATE E CARCIOFI IN PADELLA
Private i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliateli in 4 parti, metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Pelate le patate, pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliatele a cubetti.
In una padella capiente fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite patate e carciofi, salate, pepate e fate cuocere il tutto con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Le patate si ammorbidiranno e prenderanno il sapore dei carciofi.
Quando il vostro contorno di PATATE E CARCIOFI IN PADELLA sarà pronto, date un ultimo tocco con del prezzemolo fresco, e finalmente potete gustarlo in tutta la sua bontà! Parola della vostra Vale!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche dei pisellini per un contorno ancora più ricco.
Se volete realizzare un piatto unico, aggiungete a fine cottura dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto e dei pezzettini di formaggio a piacere.
SE LA RICETTA DI PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce VI è PIACIUTA, POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE: MENU’ DI PASQUA VEGETARIANO, PATATE E MELANZANE AL FORNO, IMPEPATA DI COZZE
CONSERVAZIONE
PATATE E CARCIOFI IN PADELLA si conservano in frigo massimo un giorno, i carciofi tendono a diventare verdi fosforescenti se non consumati subito, quindi dopo averli cotti mangiateli in giornata.