PATATE E CARCIOFI IN PADELLA

PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, anche se sinceramente essendo un contorno ricco, corposo e rustico lo vedo meglio con la carne, ad esempio è ottimo con il pollo al forno, arrosti, polpettoni e cotolette, e chi più ne ha più ne metta, la ricetta è facilissima, gli ingredienti sono pochi e la particolarità di questa ricetta è che le patate cuocendo insieme ai carciofi prendono il loro sapore, potete usare le spezie che volete, e vi do una chicca, per renderlo ancora più gustoso, potete aggiungere dei pezzetti di formaggio a fine cottura, in questo modo è anche filante! La mia mamma lo preparava spesso, lei a volte aggiungeva anche le fave fresche quando era il periodo e ricordo anche che preparava un contorno sempre con le fave fresche, piselli e carciofi, piatti semplici ma che restano sempre nel cuore, vediamo insieme la ricetta di questo contorno supervelocissimo! PATATE E CARCIOFI IN PADELLA seguitemi in cucina!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK

PATATE E CARCIOFI IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate e carciofi in padella

  • 4Patate (di media grandezza)
  • 4Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Limoni

Preparazione PATATE E CARCIOFI IN PADELLA

  1. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliateli in 4 parti, metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

  2. Pelate le patate, pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliatele a cubetti.

  3. In una padella capiente fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite patate e carciofi, salate, pepate e fate cuocere il tutto con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Le patate si ammorbidiranno e prenderanno il sapore dei carciofi.

  4. Quando il vostro contorno di PATATE E CARCIOFI IN PADELLA sarà pronto, date un ultimo tocco con del prezzemolo fresco, e finalmente potete gustarlo in tutta la sua bontà! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere anche dei pisellini per un contorno ancora più ricco.

    Se volete realizzare un piatto unico, aggiungete a fine cottura dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto e dei pezzettini di formaggio a piacere.

  2. SE LA RICETTA DI PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce VI è PIACIUTA, POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE: MENU’ DI PASQUA VEGETARIANO, PATATE E MELANZANE AL FORNO, IMPEPATA DI COZZE

CONSERVAZIONE

PATATE E CARCIOFI IN PADELLA si conservano in frigo massimo un giorno, i carciofi tendono a diventare verdi fosforescenti se non consumati subito, quindi dopo averli cotti mangiateli in giornata.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *