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PATATE E MELANZANE AL FORNO

PATATE E MELANZANE AL FORNO con mozzarella, una ricetta di verdure facile da preparare, gustosa e appetitosa, cotte al forno, quindi anche leggere, poi ovviamente io per non farmi mancare nulla, ho aggiunto la mozzarella, che da quel tocco di filante che di sicuro non guasta, ingredienti semplici, poco tempo e poca spesa, per gustare un piatto di verdure gustoso, ottimo come contorno, secondo piatto e piatto unico, e potete personalizzarlo usando le verdure che preferite, oppure aggiungendo altri ingredienti per arricchirlo come prosciutto cotto o pancetta dolce, la ricetta è molto facile, ed è ottima gustata sia calda che tiepida, vediamo insieme cosa ci occorre per preparare le PATATE E MELANZANE AL FORNO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni per 4 persone
Difficoltà molto bassa
Costo basso

INGREDIENTI

1 melanzana grande ( io ho usato quella viola, ma vanno bene anche altri tipi)
500 grammi di patate
150 grammi di mozzarella
Pangrattato q.b
Parmigiano q.b.
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
Sale

PATATE E MELANZANE AL FORNO

PROCEDIMENTO

PATATE E MELANZANE AL FORNO con mozzarella ricetta di verdure

Pelare le patate e pulirle con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.

Tagliarle a fette molto sottili e metterle in un piatto.

Lavare e tagliare a fette la melanzana, ricordatevi di farle leggermente più spesse delle patate perché cuociono prima altrimenti.

Salare le patate e le melanzane.

In un piatto mescolare il pangrattato con una manciata di parmigiano, impanare le verdure e disporle in una teglia precedentemente oliata e cosparsa con del pangrattato alternando le fette tra loro.

Aggiunge altro olio in superficie e cuocere le PATATE E MELANZANE in forno statico a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

Quasi a fine cottura, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e lasciarla sciogliere per qualche secondo.

Ed eccole pronte! Le PATATE E MELANZANE AL FORNO sono buone, filanti e sfiziose parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete usare anche le zucchine ed i peperoni al posto delle melanzane. Se preferite, al posto della mozzarella potete usare la provola.

CONSERVAZIONE; le PATATE E MELANZANE si conservano per un paio di giorni in frigorifero

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