CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE nello stampo furbo, un dolce veloce, facile da preparare e che potete farcire come volete, io ho usato una crema morbida al mascarpone e le fragole, trovo che insieme stiano benissimo, è perfetta come fine pasto, magari dopo un pranzo con parenti e amici, ed ovviamente potete sostituire il mascarpone con la panna montata, la ricotta o crema pasticcera, si prepara in poco tempo e la base morbida viene cotta in uno stampo apposito che si chiama stampo furbo per via della sua scanalatura, ed una volta che la base è cotta ha già lo spazio per la farcia e credetemi è davvero pratico da utilizzare, se non lo trovate in giro per i negozi potete prenderlo su amazon, non sto facendo pubblicità eh, ma in caso mi chiediate dove trovarlo lo sapete già, ma torniamo alla ricetta di questo dolce con le fragole, io non mangio fragole ahimè perché ho un intolleranza ormai da un bel po di anni, ma so che a voi piacciono tanto le ricette con le fragole e quindi le preparo lo stesso, questo dolce come vi ho detto prima è molto facile, morbido e cremoso, gli ingredienti sono semplici ed è perfetto da personalizzare, allora siete pronti per la ricetta? Seguitemi in cucina che vi racconto come preparare la CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE!


METTETE LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK—> QUI   SEGUITEMI SU INSTAGRAM—-> QUI

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE nello stampo furbo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida fragole e mascarpone

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE nello stampo furbo

Per la base morbida

  • 3Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 200 gFarina 00
  • 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 125 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone

Per farcire

  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • q.b.Fragole
  • q.b.Confettura di fragole

Strumenti per la crostata morbida fragole e mascarpone

  • stampo furbo da 22/24 cm

Preparazione della crostata morbida fragole e mascarpone

  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fin quando non saranno soffici e spumose, unite l’olio, la scorza di limone e continuate a montare il composto, unite la farina ed il lievito setacciati e versare l’impasto nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato, se volete potete usare il mio STACCANTE PER TEGLIE.

  2. Fate cuocere la base della crostata morbida fragole e mascarpone in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  3. Quando la base sarà cotta, lasciatela raffreddare per un ora e poi rigiratela sul piatto da portata che intendete usare per presentare la crostata.

  4. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, lavate e tagliate a fette le fragole, a questo punto possiamo assemblare la nostra CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE nello stampo furbo!

  5. Sulla base della crostata spalmate un velo di confettura di fragole, versate la crema al mascarpone , livellate, (ovviamente se volete potete usare una sac a poche) , e poi unite le fragole tagliate a fette, se le trovate belle rosse, sode e polpose, potete anche alternare e lasciarne qualcuna intera. Mettete il dolce in frigorifero per un ora prima di gustarlo!

  6. CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE nello stampo furbo facile e veloce

    Ed eccola qui la CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E MASCARPONE, golosissima, cremosa e facile da preparare, parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto delle fragole, potete utilizzare la frutta che preferite.

    Se volete un dolce più light, potete preparare una crema di ricotta vaccina.

    Potete usare a piacere: crema pasticcera o panna montata

    Potete realizzare la base anche al cacao, sostituendo 20 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao amaro.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:

    BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA, TIRAMISU’ FORESTA NERA, CROSTATA ALLA MARMELLATA.

CONSERVAZIONE della crostata morbida fragole

La crostata morbida si conserva in frigorifero per 3/4 giorni al massimo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *