CROSTATA ALLA MARMELLATA

CROSTATA ALLA MARMELLATA con pasta frolla morbida, la classica, la più amata, almeno per quanto mi riguarda, non resisto davanti ad una crostata, e lo so che si dice confettura, marmellata è solo quella fatta con gli agrumi, ma abbiate pazienza, davvero non mi viene di scrivere crostata alla confettura, ovviamente potete usare quella che più vi piace, io ho messo la confettura di ciliegie e vi dico che la crostata in una giornata qui a casa è sparita! La pasta frolla è molto particolare, non necessita di riposo in frigorifero ed è subito pronta per essere utilizzata, e resta morbida grazie ad un ingrediente, vediamo insieme come preparare la CROSTATA ALLA MARMELLATA !

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni per uno stampo del diametro di 22 cm
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA CROSTATA ALLA MARMELLATA

PER LA PASTA FROLLA

1 uovo
180 grammi di burro morbido
120 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate ( questo è l’ingrediente di cui vi parlavo)

PER FARCIRE

Marmellata o confettura a piacere

CROSTATA ALLA MARMELLATA

PROCEDIMENTO

In una ciotola ammorbidisci il burro con lo zucchero, aiutati con un cucchiaio di legno.

Aggiungi l’uovo e continua a mescolare fin quando non otterrai un composto cremoso.

Aggiungi la farina e la fecola di patate e continua ad impastare con le mani il composto fino ad ottenere una palla liscia.

Imburra e infarina uno stampo per crostate.

Con un mattarello assottiglia la pasta frolla ottenendo un cerchio più grande dello spessore dello stampo, ricorda di lasciarne un po per le strisce.

Metti il disco di frolla nello stampo e compatta benissimo sia la base che i bordi.

Aggiungi la marmellata e completa la crostata alla marmellata con le strisce.

Cuoci la crostata alla marmellata in forno statico, a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con i tuoi forni.

Una volta che sarà ben dorata, toglila dal forno e lascia che si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.

La CROSTATA ALLA MARMELLATA è pronta! Friabile, profumata e buonissima! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la marmellata con della crema o nutella, questo impasto è ottimo anche per realizzare i biscotti fatti in casa. Per fare i decori del dolce io ho usato la griglia per crostate, ma potete fare le classiche strisce.

CONSERVAZIONE; La CROSTATA ALLA MARMELLATA si conserva per 4/5 giorni.

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