Le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi sono facili da preparare e ottime per il vostro antipasto di Pasqua, pratiche e veloci, stupirete tutti portandole in tavola, una base croccante di pasta sfoglia, farcita con pomodorini, asparagi e Crescenza Certosa Galban che è una garanzia in cucina, preparata con latte lombardo e piemontese da filiera certificata è ricca di fermenti lattici vivi e non contiene nessun conservante, è fonte di proteine, calcio e fosforo ed è ottima per realizzare qualsiasi ricetta! Vediamo come realizzare le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi
Sponsorizzato da Certosa Galbani
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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10 Pomodorini
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q.b. Asparagi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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CROSTATINE CAPRESE con crescenza pomodori e asparagi
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PER LA BASE DELLE CROSTATINE
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Allarga il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta ritaglia dei dischetti di circa 8 cm.
Imburra e infarina degli stampini per crostatine da 6 cm di diametro e metti in ogni stampino il disco di sfoglia, con le mani pressa delicatamente la sfoglia sul fondo ed alza i bordi -
Bucherella con una forchetta la base delle crostatine, su ognuna metti un quadrato di carta forno e dei ceci secchi che ci serviranno per la cottura alla cieca.
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Cuoci la basi per le crostatine caprese in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno cotte toglile dal forno e lasciale raffreddare. -
PER IL CONDIMENTO
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Pulisci e lava gli asparagi e sbollentali in acqua salata.
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Lava e taglia a fette i pomodorini.
Taglia a pezzetti la Crescenza Certosa Galbani e mettila in un piatto. -
A questo punto siamo pronti per assemblare le crostatine caprese;
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Su ogni crostatina alterna le fette di pomodoro con la Crescenza Certosa, al centro decora con le punte degli asparagi e completa con sale, olio e delle foglioline di basilico fresco.
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Le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi sono pronte! Sfiziose e facilissime!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisè. Se non ami gli asparagi puoi sostituirli con una verdura di tuo gusto come melanzane o zucchine.
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CONSERVAZIONE
Le crostatine caprese si conservano in frigorifero massimo un giorno, ma consiglio di gustarle appena fatte.