CROSTATINE CAPRESE con crescenza pomodori e asparagi

Le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi sono facili da preparare e ottime per il vostro antipasto di Pasqua, pratiche e veloci, stupirete tutti portandole in tavola, una base croccante di pasta sfoglia, farcita con pomodorini, asparagi e Crescenza Certosa Galban che è una garanzia in cucina, preparata con latte lombardo e piemontese da filiera certificata è ricca di fermenti lattici vivi e non contiene nessun conservante, è fonte di proteine, calcio e fosforo ed è ottima per realizzare qualsiasi ricetta! Vediamo come realizzare le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi

Sponsorizzato da Certosa Galbani

CROSTATINE CAPRESE con crescenza pomodori e asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Asparagi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. CROSTATINE CAPRESE con crescenza pomodori e asparagi

  2. PER LA BASE DELLE CROSTATINE

  3. Allarga il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta ritaglia dei dischetti di circa 8 cm.
    Imburra e infarina degli stampini per crostatine da 6 cm di diametro e metti in ogni stampino il disco di sfoglia, con le mani pressa delicatamente la sfoglia sul fondo ed alza i bordi

  4. Bucherella con una forchetta la base delle crostatine, su ognuna metti un quadrato di carta forno e dei ceci secchi che ci serviranno per la cottura alla cieca.

  5. Cuoci la basi per le crostatine caprese in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
    Quando saranno cotte toglile dal forno e lasciale raffreddare.

  6. PER IL CONDIMENTO

  7. Pulisci e lava gli asparagi e sbollentali in acqua salata.

  8. Lava e taglia a fette i pomodorini.
    Taglia a pezzetti la Crescenza Certosa Galbani e mettila in un piatto.

  9. A questo punto siamo pronti per assemblare le crostatine caprese;

  10. Su ogni crostatina alterna le fette di pomodoro con la Crescenza Certosa, al centro decora con le punte degli asparagi e completa con sale, olio e delle foglioline di basilico fresco.

  11. Le CROSTATINE CAPRESE con crescenza, pomodorini e asparagi sono pronte! Sfiziose e facilissime!

  12. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisè. Se non ami gli asparagi puoi sostituirli con una verdura di tuo gusto come melanzane o zucchine.

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CONSERVAZIONE

Le crostatine caprese si conservano in frigorifero massimo un giorno, ma consiglio di gustarle appena fatte.

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