CROSTATINE CON RICOTTA, CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO, una base friabile di pasta frolla ed un ripieno cremoso e profumato, i dolci con la ricotta sono tra i miei preferiti e chi mi segue orma sa quanto io ami questo ingrediente, per realizzarle ho usato la Ricotta Santa Lucia Galbani che con il suo gusto delicato e la consistenza morbida è ideale per realizzare tante ricette di successo! Preparate le crostatine come dolce di Pasqua e sono certa che saranno apprezzate da tutti! Ed ora seguitemi in cucina e vediamo insieme la ricetta golosa!
Sponsorizzato da Galbani
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
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1 Uova
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200 g Burro morbido
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150 g Zucchero semolato
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400 g Farina 00
PER IL RIPIENO
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50 g Gocce di cioccolato
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50 g Canditi
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100 g Zucchero
Preparazione
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PER LA PASTA FROLLA
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Ammorbidisci il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungi l’uovo e continua a mescolare. Incorpora anche la farina ed impasta il tutto fino a formare un palla liscia e compatta.
Avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti. -
PER IL RIPIENO DI RICOTTA
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In una ciotola lavora la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero per renderla cremosa, aggiungi i canditi e le gocce di cioccolato e mescola nuovamente il composto.
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PER LE CROSTATINE DI RICOTTA
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Imburra e infarina degli stampini per crostatine.
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Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato, ritaglia dei dischetti dello spessore di 8 cm e metti ogni dischetto negli stampini per crostatine.
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Con le mani fai aderire la base sul fondo e alza i bordi.
Metti un quadrato di carta forno su ogni base e dei fagioli secchi, e procedi con la cottura alla cieca in forno statico a 170° per circa 18/20 minuti. -
Quando le crostatine saranno ben dorate toglile dal forno e lasciale raffreddare.
Una volta fredde riempile con la crema di ricotta.
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Le CROSTATINE CON RICOTTA CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei dolcetti davvero golosi, la crema di ricotta si scioglie in bocca!
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VALE CONSIGLIA; Se non ami i canditi puoi aggiungere alla ricotta solo le gocce di cioccolato, per profumarle ancora di più puoi aggiungere la scorza di limone o arancia grattugiata.
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CONSERVAZIONE
Le crostatine con ricotta, canditi e gocce di cioccolato si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.