CROSTATINE CON RICOTTA CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATINE CON RICOTTA, CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO, una base friabile di pasta frolla ed un ripieno cremoso e profumato, i dolci con la ricotta sono tra i miei preferiti e chi mi segue orma sa quanto io ami questo ingrediente, per realizzarle ho usato la Ricotta Santa Lucia Galbani  che con il suo gusto delicato e la consistenza morbida è ideale per realizzare tante ricette di successo! Preparate le crostatine come dolce di Pasqua e sono certa che saranno apprezzate da tutti! Ed ora seguitemi in cucina e vediamo insieme la ricetta golosa!

Sponsorizzato da Galbani

CROSTATINE CON RICOTTA CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 1 Uova
  • 200 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero semolato
  • 400 g Farina 00

PER IL RIPIENO

Preparazione

  1. PER LA PASTA FROLLA

  2. Ammorbidisci il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungi l’uovo e continua a mescolare. Incorpora anche la farina ed impasta il tutto fino a formare un palla liscia e compatta.
    Avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. PER IL RIPIENO DI RICOTTA

  4. In una ciotola lavora la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero per renderla cremosa, aggiungi i canditi e le gocce di cioccolato e mescola nuovamente il composto.

  5. PER LE CROSTATINE DI RICOTTA

  6. Imburra e infarina degli stampini per crostatine.

  7. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato, ritaglia dei dischetti dello spessore di 8 cm e metti ogni dischetto negli stampini per crostatine.

  8. Con le mani fai aderire la base sul fondo e alza i bordi.
    Metti un quadrato di carta forno su ogni base e dei fagioli secchi, e procedi con la cottura alla cieca in forno statico a 170° per circa 18/20 minuti.

  9. Quando le crostatine saranno ben dorate toglile dal forno e lasciale raffreddare.

    Una volta fredde riempile con la crema di ricotta.

  10. Le CROSTATINE CON RICOTTA CANDITI E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei dolcetti davvero golosi, la crema di ricotta si scioglie in bocca!

  11. VALE CONSIGLIA; Se non ami i canditi puoi aggiungere alla ricotta solo le gocce di cioccolato, per profumarle ancora di più puoi aggiungere la scorza di limone o arancia grattugiata.

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CONSERVAZIONE

Le crostatine con ricotta, canditi e gocce di cioccolato si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.

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