CHEESECAKE SALATA CON VERDURE

CHEESECAKE SALATA CON VERDURE antipasto facile, fresca e semplicissima da preparare, con le verdure poi è davvero appetitosa, non fatevi ingannare dall’aspetto è davvero molto semplice, ed è ottima per un antipasto o aperitivo fresco e gustoso, ideale specialmente nelle stagioni calde, non si cuoce nulla ( a parte le verdure) ma la base e la crema al formaggio sono senza cottura ed è anche bella da portare in tavola, poi le varianti possono essere infinite per questa ricetta di cheesecake salata, potete arricchirla o renderla più leggera, ed è ottima da preparare in anticipo e tenerla pronta in frigo da servire, anzi se la realizzate il giorno prima è ancora meglio! Vediamo insieme gli ingredienti per fare la CHEESECAKE SALATA CON VERDURE!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti per le verdure
Porzioni per 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE SALATA CON VERDURE

PER LA BASE

150 grammi di crackers integrali o normali
100 grammi di burro

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

250 grammi di formaggio cremoso
200 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano
spezie a piacere ( io ho fatto un trito di prezzemolo e basilico)
6 grammi di gelatina in fogli
20 grammi di latte caldo
sale

PER LE VERDURE

1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
pomodorini q.b
1 cipolla piccola
olive nere denocciolate
capperi
basilico
olio extra vergine di oliva
sale

CHEESECAKE SALATA CON VERDURE

PROCEDIMENTO

CHEESECAKE SALATA CON VERDURE

PREPARA LA BASE

Metti i crackers in un mixer e frullali fino a renderli in polvere, mettili in una ciotola e aggiungi il burro sciolto in precedenza.

Mescola il composto benissimo e versalo in una tortiera del diametro di 20 cm, io ho usato un anello per torte, ma se non ce l’hai va benissimo uno stampo a cerchio apribile.

Con il dorso di un cucchiaio compatta la base e mettila in frigorifero.

PREPARA LE VERDURE

Lava a taglia a pezzetti le verdure, in una padella fai dorare la cipolla con l’olio e aggiungi le verdure insieme ad olive e capperi, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere le verdure a calore vivace mescolando spesso.

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

Metti in acqua fredda la gelatina in fogli, quando sarà morbida, strizzala e scioglila in poco latte caldo.

In una ciotola ammorbidisci il formaggio cremoso e la ricotta insieme al parmigiano ed un pizzico di sale, aiutati con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Unisci alla crema anche il trito di prezzemolo e basilico.

Incorpora alla crema la gelatina sciolta, mescola benissimo e aggiungi anche una parte delle verdure e mescola ancora.

PREPARA LA CHEESECAKE SALATA CON VERDURE

Riprendi la base dal frigorifero e versa la crema di formaggio e verdure sui crackers tritati, livella bene con un cucchiaio e metti la cheesecake salata in frigorifero per 3 ore per farla rapprendere.

Prima di servirla rifinisci la cheesecake salata con le verdure messe da parte in superficie e finalmente è pronta da servire!

LA CHEESECAKE SALATA CON VERDURE è fresca e sfiziosa piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la ricotta con il mascarpone se preferite un gusto più cremoso e deciso, potete usare le verdure che volete e aggiungere cubetti di pancetta, speck o prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE; La CHEESECAKE SALATA si conserva in frigorifero per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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