CREPES CON RICOTTA E CIOCCOLATO dolce veloce con crema di ricotta, facilissime da preparare e tanto ma tanto golose! Sono fatte con pochi e semplici ingredienti e vi stupiranno per la loro bontà, ideali per una colazione sostanziosa, come dessert e per la merenda, le mie figlie le hanno divorate! Potete poi fare le varianti che preferite alla ricetta, come aggiungere della frutta fresca o sostituire la ricotta con il mascarpone ed il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, insomma provatele perché sono favolose! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per preparare le CREPES CON RICOTTA E CIOCCOLATO!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 10 crepes
Difficoltà bassa
Costo basso
INGREDIENTI PER LE CREPES CON RICOTTA E CIOCCOLATO
PER LE CREPES
2 uova
200 grammi di farina 00
300 grammi di latte tiepido
burro per ungere la padella
PER IL RIPIENO
250 grammi di ricotta
50 grammi di panna LIQUIDA
50 grammi di zucchero a velo
cioccolato q.b
PER LA SUPERFICIE
CACAO AMARO
PROCEDIMENTO
La mia ricetta per l’impasto delle crepes la TROVI QUI
PREPARA IL RIPIENO
Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi la panna liquida e lo zucchero a velo e mescola fino a renderla cremosa.
Trita finemente il cioccolato e aggiungilo alla ricotta.
CUOCI LE CREPES
Ungi leggermente un padellino con poco burro e versa un mestolo di impasto delle crepes, falla dorare da entrambi i lati e continua in questo modo fino a terminare l’impasto.
PREPARA LE CREPES CON RICOTTA E CIOCCOLATO
In ogni crepes metti un cucchiaio abbondate di crema di ricotta e richiudila su se stessa, mettile in un piatto e spolverizzale con del cacao.
Le CREPES CON RICOTTA E CIOCCOLATO sono pronte per essere gustate! Morbide e cremose piaceranno a tutti! Parola della tua Vale!
VALE CONSIGLIA; Puoi preparare le crepes il giorno prima e farcirle qualche minuto prima di servirle, puoi aggiungere a piacere frutta fresca.
CONSERVAZIONE; Consiglio di conservare le crepes senza farcirle al massimo 2 giorni in frigorifero oppure puoi congelarle ma sempre vuote.
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