CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO SENZA BURRO E OLIO, leggera, morbidissima e con un impasto facilissimo da preparare, ideale a colazione e merenda, un dolce facile e pratico da realizzare, senza sbattitori, e senza troppi ingredienti, i ciambelloni sono tra i dolci che mi ricordano sempre la mia infanzia, come anche a tutti voi penso, il dolce delle nonne e le mamme, la mia lo preparava sempre, lei usava il fornetto Versilia e venivano dei ciambelloni altissimi e morbidi, anche se la mia mamma non si regolava mai e lo brucciacchiava sotto, però era tutta soddisfatta quando apriva il coperchio, io non lo uso, anche perché ho l’induzione, però questa ricetta si adatta se voi lo avete, vediamo insieme come si prepara la CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt bianco a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b
zucchero a velo

CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO CON IMPASTO FACILE

In una ciotola versa lo yogurt e lo zucchero, mescola il tutto e poi aggiungi anche le uova, mescola gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una crema.

Incorpora anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati ed infine le gocce di cioccolato.

Imburra uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e versa l’impasto della CIAMBELLA nello stampo.

Cuoci il dolce in forno statico, a 170° per 30 minuti, per tempi e temperature regolati con il tuo forno.

Quando la ciambella con yogurt e cioccolato, sarà gonfia e dorata toglierla dal forno e lasciala raffreddare.

Spolverizza con dello zucchero a velo prima di gustarla.

La CIAMBELLA CON YOGURT E CIOCCOLATO è pronta e si mantiene morbidissima per 4/5 giorni! Parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; Al posto dello yogurt puoi usare la ricotta, se preferisci al posto del cioccolato puoi aggiungere anche della frutta fresca nell’impasto.

CONSERVAZIONE; la CIAMBELLA si conserva per 4/5 giorni coperta da pellicola o sotto una campana per dolci.

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