Crea sito

ZUCCA AL FORNO

Zucca al forno un contorno sfizioso, arricchito da spezie varie, dal gusto delicato ma soprattutto facile e veloce! La ricetta di questo contorno con la zucca è perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, una ricetta con la zucca semplice ma molto appetitosa, il profumo autunnale invaderà la vostra cucina, e credetemi a tavola sarà apprezzata da tutti! Un contorno autunnale che vi porterà via solo 10 minuti, basta tagliarla a fette, condirla a piacere e farla cuocere in forno, la zucca è un ortaggio versatile e perfetto per ricette dolci e salate, un ottima base per preparare tanti piatti gustosi come il classico RISOTTO ALLA ZUCCA oppure GLI GNOCCHI DI ZUCCA e tanto altro, per prepararla potete usare il tipo di zucca che preferite, come la zucca gialla o la zucca mantovana e come ho fatto io potete cuocerla con tutta la buccia, sbucciarla dopo cotta sarà davvero facile, potete arricchirla con le spezie che volete e cuoce in pochi minuti, la consistenza è tenera e carnosa, il gusto saporito! Non vi resta che provare e sono certa che l’amerete!
Vediamo come fare la zucca al forno!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

ZUCCA AL FORNO contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCA AL FORNO

  • 500 gzucca (pesata già pulita)
  • 1 ramettorosmarino
  • salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Come preparare la Zucca al forno

    Lavate la zucca ed affettatela ottenendo degli spicchi più o meno uguali.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta forno.

    Mettete le fette di zucca sulla teglia senza sovrapporle.

  2. Condite con olio, sale, pepe, salvia e rosmarino.

    Mescolate con le mani le fette in modo che la zucca sia bella saporita.

    Sistemate nuovamente le fette di zucca una di fianco all’altra e cuocete la zucca in forno a 200° per circa 30 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete insaporire la zucca con le spezie che volete.

    Potete arricchire la zucca con scaglie di mandorle o pinoli.

    Potete aggiungere delle patate.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete ZUCCA AL FORNO GRATINATA oppure ZUCCA E PATATE AL FORNO oppure ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE.

CONSERVAZIONE

La zucca speziata al forno si conserva in frigo per 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *