Zucca al forno un contorno sfizioso, arricchito da spezie varie, dal gusto delicato ma soprattutto facile e veloce! La ricetta di questo contorno con la zucca è perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, una ricetta con la zucca semplice ma molto appetitosa, il profumo autunnale invaderà la vostra cucina, e credetemi a tavola sarà apprezzata da tutti! Un contorno autunnale che vi porterà via solo 10 minuti, basta tagliarla a fette, condirla a piacere e farla cuocere in forno, la zucca è un ortaggio versatile e perfetto per ricette dolci e salate, un ottima base per preparare tanti piatti gustosi come il classico RISOTTO ALLA ZUCCA oppure GLI GNOCCHI DI ZUCCA e tanto altro, per prepararla potete usare il tipo di zucca che preferite, come la zucca gialla o la zucca mantovana e come ho fatto io potete cuocerla con tutta la buccia, sbucciarla dopo cotta sarà davvero facile, potete arricchirla con le spezie che volete e cuoce in pochi minuti, la consistenza è tenera e carnosa, il gusto saporito! Non vi resta che provare e sono certa che l’amerete!
Vediamo come fare la zucca al forno!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
–Valeria
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ZUCCA AL FORNO
- 500 gzucca (pesata già pulita)
- 1 ramettorosmarino
- salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Come preparare la Zucca al forno
Lavate la zucca ed affettatela ottenendo degli spicchi più o meno uguali.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno.
Mettete le fette di zucca sulla teglia senza sovrapporle.
Condite con olio, sale, pepe, salvia e rosmarino.
Mescolate con le mani le fette in modo che la zucca sia bella saporita.
Sistemate nuovamente le fette di zucca una di fianco all’altra e cuocete la zucca in forno a 200° per circa 30 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete insaporire la zucca con le spezie che volete.
Potete arricchire la zucca con scaglie di mandorle o pinoli.
Potete aggiungere delle patate.
Se la ricetta vi è piaciuta non perdete ZUCCA AL FORNO GRATINATA oppure ZUCCA E PATATE AL FORNO oppure ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE.
CONSERVAZIONE
La zucca speziata al forno si conserva in frigo per 2 giorni.