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GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi alla zucca ricetta base senza patate, una ricetta per gli gnocchi semplice e gustosa, un primo piatto autunnale che si prepara con pochi ingredienti, l’impasto è senza patate e sono perfetti accompagnati da un condimento delicato come burro e salvia, oppure un condimento a base di funghi e castagne per renderli ancora più profumati e autunnali.
La regola fondamentale per la riuscita degli gnocchi alla zucca è quella di cuocere la zucca in forno, in questo modo risulterà ben asciutta e potrete lavorare l’impasto degli gnocchi più facilmente.
Se amate le ricette con la zucca, provateli perché sono buonissimi, un ortaggio versatile e protagonista dell’autunno con cui si possono preparare tante ricette!
Vediamo come fare gli gnocchi alla zucca!
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gnocchi di zucca ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI DI ZUCCA

  • 400 gzucca (pesata già pulita)
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE GLI GNOCCHI ALLA ZUCCA

    Per fare gli gnocchi tagliate la zucca a pezzetti e mettetela su una teglia rivestita di carta forno.

    Lasciatela cuocere a 200° in forno statico per circa 40 minuti.

    Quando la zucca sarà cotta schiacciatela con una forchetta o passatela con lo schiacciapatate.

  2. Mettete la crema di zucca in una ciotola capiente ed unite la farina, l’uovo ed un pizzico di sale.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

    Dividete l’impasto in più parti e prendendo un pezzetto per volta formate dei filoncini.

  3. Tagliate i filoncini in pezzetti da circa 1 cm per formare gli gnocchi.

    Con i rebbi di una forchetta o con l’apposito rigagnocchi date agli gnocchi la forma tipica delle righe.

  4. Gli gnocchi con la zucca sono pronti! La cottura è di 5 minuti, poi potete condirli a piacere con burro e salvia, funghi o un sugo leggero per non coprire il sapore della zucca.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Volendo potete unire all’impasto una patata lessata e schiacciata.

    Potete arricchire l’impasto con una manciata di parmigiano.

    Potete aromatizzare gli gnocchi di zucca con del pepe, del prezzemolo o delle spezie di vostro gusto.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE ZUCCA E SPECK oppure RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA o ZUCCA GRATINATA AL FORNO.

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi di zucca si conservano in frigorifero per 3 giorni, potete congelarli e si conservano in freezer per 2 mesi circa.

Come congelare gli gnocchi alla zucca : metteteli separatamente sopra ad un vassoio e quando saranno congelati li potete trasferire in un sacchetto per alimenti.

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