LASAGNE ZUCCHINE E SPECK

Lasagne zucchine e speck ricetta facile e gustosa! Le lasagne con zucchine sono un primo piatto gustoso ed invitante, ricco ma semplice da fare, ideale per una domenica a pranzo o un cena tra amici. La classica lasagna fresca in una rivisitazione cremosa e morbidissima. La pasta all’uovo si alterna con zucchine, speck e besciamella creando un primo piatto goloso e perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Le lasagne sono amate da tutti e possono essere preparate in tanti modi diversi, come le LASAGNE CREMOSE ALLE MELANZANE oppure le LASAGNE AI FUNGHI PORCINI. La ricetta lasagne zucchine e speck è davvero facile, le zucchine sono grattugiate e leggermente scottate in padella con olio e sale per dare ancora più gusto, potete aggiungere tra uno strato e l’altro dei pezzi di formaggio a pasta filata come provola, emmental, edam.
Vediamo insieme come fare le lasagne zucchine e speck.

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LASAGNE ZUCCHINE E SPECK PRIMO PIATTO VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE ZUCCHINE E SPECK

  • 500 gSfoglia fresca per lasagne
  • 2zucchine
  • 100 gspeck (a listarelle)
  • 100 gparmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PREPARAZIONE DELLE LASAGNE ZUCCHINE E SPECK

  1. Per prima cosa preparate la besciamella con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

    Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettetele in una padella con poco olio e sale.

    Fatele scottare per un paio di minuti.

  2. COME PREPARARE LE LASAGNE ZUCCHINE E SPECK

    In una teglia apposita per lasagne versate sul fondo un mestolo di besciamella.

    Coprite la besciamella con uno strato di sfoglia per lasagne, mettete altra besciamella ed aggiungete le zucchine, lo speck a listarelle e ricoprite con dell’altra sfoglia per lasagne.

    Continuate a intervallare gli strati fino a terminare gli ingredienti.

    Ultimate le lasagne con zucchine e speck mettendo in superficie uno strato di besciamella ed una spolverata di parmigiano.

  3. Infornate le lasagne in forno statico a 200° per 20 minuti circa.

    Prima di gustarle lasciatele leggermente raffreddare.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le zucchine con le verdure che preferite.

    Al posto dello speck potete usare la pancetta, le salsicce, il prosciutto cotto

    Potete realizzare la lasagna vegetariana omettendo lo speck

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete LASAGNE CON CREMA DI PEPERONI o LASAGNE IN PADELLA o ROTOLINI DI LASAGNE.

CONSERVAZIONE

Le lasagne zucchine e speck si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle e si conservano per 1 mese in freezer. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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