LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

LASAGNE AI FUNGHI PORCINI, sono troppo buone! Un piatto gustoso e goloso che si scioglie in bocca, sostanzioso e profumato, e serve davvero poco per farle, pochi ingredienti e tanta resa, solo porcini per queste lasagne, senza stravolgere troppo il piatto, semplici, autunnali e golose, le adoro, sono un primo piatto davvero ricco di profumi e sapori, e da fare non sono affatto difficili, forza prendete tutti gli ingredienti  venite con me che oggi ci sono le Lasagne ai funghi porcini ricetta primo piatto.

Ingredienti

500 grammi di sfoglia per lasagne
500 grammi di funghi porcini
1litro di besciamella la mia ricetta QUI
parmigiano
sale
olio e.v.o
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio

Lasagne ai funghi porcini ricetta primo piatto

LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

Procedimento

Per prima cosa preparare la besciamella seguendo se volete la mia ricetta.
In una padella far dorare lo spicchio l’aglio con l’olio e quando sarà dorato toglierlo  unire i funghi porcini precedentemente lavati e fatti a pezzetti ,unire un pizzico di sale e quando sono quasi cotti aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua leggermente salata e sbollentare leggermente le sfoglie di lasagne, oggi ci sono anche quelle che vanno direttamente in teglia se volete facilitarvi la vita, ma io prendo quelle con la sfoglia più spessa e porosa quindi le sbollento un pochino.
In una teglia rettangolare mettere un mestolo di besciamella, ricoprire con la sfoglia per lasagne, poi ancora besciamella, aggiungere uno strato abbondante di funghi e poi di nuovo a ricoprire con la sfoglia e così via fino alla fine degli ingredienti, sull’ultimo strato mettere  besciamella funghi e abbondante parmigiano.
Far cuocere le lasagne in forno statico a 180° per circa 25 minuti,regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi e temperature.
Quando saranno pronte farle riposare per una decina di minuti prima di servirle.
Le Lasagne ai funghi porcini sono pronte, morbide e profumate parola della vostra Vale!

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17 commenti su “LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

  1. Gianni B. il said:

    Bello da vedere, gustoso da mangiare, congratulazioni, un caro saluto.

  2. antonella il said:

    E se non mettessi la besciamella? La lasagna viene secca? Magari potrei mettere la mozzarella?

  3. Rosa il said:

    Ciao, posso usare i funghi secchi, quelli da rinvenire in acqua calda?

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