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LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

Lasagne ai funghi porcini un primo piatto autunnale perfetto da gustare in famiglia o in qualsiasi occasione vogliate, un primo piatto con i funghi che io amo particolarmente, cremosa e morbida la lasagna ai porcini vi piacerà per la sua semplicità e per la sua bontà indescrivibile. La ricetta lasagne ai funghi porcini è molto facile, ovviamente potete utilizzare sia i porcini freschi che i porcini surgelati e verrà sempre ottima, un primo piatto della domenica e non solo, queste deliziose lasagne ai funghi sono ideali anche da preparare in anticipo e da surgelare ( solo se utilizzare funghi freschi) sono profumatissime e sono certa che le amerete che le ho amate io, anzi sapete che vi dico, che solo scrivendo la presentazione mi è venuta voglia di rifarle! Quasi quasi dopo che ho finito di scrivere la ricetta delle lasagne ai porcini corro di nuovo a comprare tutti gli ingredienti!
Vediamo insieme come fare le lasagne ai funghi porcini!

LASAGNE AI FUNGHI PORCINI PRIMO PIATTO FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

  • 500 gsfoglia per lasagne
  • 500 gfunghi porcini
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale

COME PREPARARE LE LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

  1. QUALI LASAGNE COMPRARE

    Secche: ci sono quelle che vanno direttamente nella teglia e quelle che devono essere leggermente sbollentate perché sono un po più porose, a voi la scelta, ricordate che per le lasagne secche la besciamella deve essere più liquida.

    Fresche: le mie preferite, se prendete le lasagne con la sfoglia sottile vanno direttamente in teglia e risultano morbide e cuoceranno in poco tempo, se prendete quelle dalla sfoglia più porosa sbollentatele per 2/3 minuti.

  2. LASAGNE AI PORCINI: Preparate la besciamella ( dosi QUI)

    Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere poi aggiungete la farina e mescolate velocemente, unite il latte poco per volta e continuate a mescolare fin quando non si addensa.

    PREPARATE IL CONDIMENTO

    Se usate i funghi porcini freschi: Pulite bene i funghi senza lavarli, ma grattando via la terra solo con un coltellino e poi tamponateli con un panno leggermente umido.

    Tagliate i funghi a fette o a pezzi, come preferite.

  3. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite i funghi, salate e lasciateli cuocere con un coperchio per 20 minuti in modo che si formi la cremina.

    A fine cottura unite una manciata di prezzemolo tritato.

    Se usate i funghi porcini surgelati

    Lasciate scongelare i funghi a temperatura ambiente e poi procedete nello stesso modo come per i funghi freschi per quanto riguarda la cottura.

  4. PREPARATE LE LASAGNE AI FUNGHI PORCINI

    Mettete i funghi porcini nella besciamella e mescolate.

    Versate un mestolo di besciamella sul fondo della teglia, mettete uno strato di sfoglia di lasagne e poi di nuovo uno strato di besciamella e funghi.

    Mettete nuovamente un altro strato di lasagne e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Infine sulla superficie delle lasagne ai funghi porcini mettete la besciamella ai funghi, ed una spolverata di parmigiano.

  5. Fate cuocere le lasagne ai porcini in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei porcini potete utilizzare la varietà di funghi che preferite.

    Se volete potete omettere il parmigiano.

    Potete aggiungere a piacere la salsiccia.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI o RISOTTO AI FUNGHI PORCINI o LASAGNE ZUCCA E PORCINI.

CONSERVAZIONE

Le lasagne ai funghi porcini si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle e si conservano per 1 mese in freezer.
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19 Risposte a “LASAGNE AI FUNGHI PORCINI”

  1. Bello da vedere, gustoso da mangiare, congratulazioni, un caro saluto.

  2. E se non mettessi la besciamella? La lasagna viene secca? Magari potrei mettere la mozzarella?

  3. Ciao, posso usare i funghi secchi, quelli da rinvenire in acqua calda?

  4. Volevo solo sapere, quanto costano mezzo kilo di funghi porcini, e dove li vendono? Grazie e Ciao

    1. Elisa dipende, li puoi trovare freschi o surgelati, anche surgelati vanno bene, i prezzi non sono tutti gli stessi, io li prendo al negozio di surgelati sciolti e costano 15 euro al kg sono di ottima qualità, se invece vuoi risparmiare puoi prendere il sacchetto con 300 gr che costa sulle 5 euro e li hanno nei supermercati, ma i prezzi variano dalle qualità e dalla zona, grazie a te

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