FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI un primo piatto classico che non tramonta mai, ma quanto mi piacciono! Buonissime e profumate, ideali per ogni occasione, un grande piatto che mette tutti d’accordo, io le faccio molto semplici e non aggiungo altro perché mi piace sentire il sapore dei funghi porcini e non mi piace coprirli con altri ingredienti, se poi realizzate questa ricetta con le fettuccine fatte in casa allora è un mondo a parte, ogni volta che torno ad Anagni la mamma ed il papà mi dicono che hanno preparato le fettuccine fatte in casa, loro le fanno sia tagliate a mano ( che io adoro, tutte storte ed un po più cicciottelle) ed anche con la macchina per la pasta, poi le surgelano e quando andiamo a trovarli io o i miei fratelli, le hanno pronte in freezer da cuocere, chi le vuole classiche al ragù e chi le vuole con i funghi, preparano sempre due condimenti diversi! Preparare le fettuccine ai funghi porcini è molto semplice, vediamo insieme cosa ci serve per realizzare questo primo piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fettuccine all'uovo
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300 g Funghi porcini (vanno bene anche surgelati)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI primo piatto
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Per prima cosa dobbiamo dedicarci ai funghi porcini; non vanno mai lavati sotto il rubinetto, perché tendo a impregnarsi di acqua e perderebbero tutto il loro sapore!
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Quindi, se avete comprato i funghi porcini freschi con un coltellino raschiate via la terra e puliteli con un panno umido, tagliarli a fette e metterli su un canovaccio pulito, la mia mamma anche quando doveva prepararli sott’olio faceva cosi, per far andar via eventuali parassiti.
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Se invece avete preso i funghi porcini surgelati, non aspettate che scongelino, altrimenti li avremo zuppi di acqua quelli sono già pronti da cucinare.
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Dopo queste piccole premesse possiamo passare alla ricetta delle fettuccine ai funghi porcini; in una padella versare l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio, farlo dorare ed unire i funghi, sale e prezzemolo, coprire i porcini con un coperchio e se aggiungete un po di acqua di cottura della pasta e li farete cuocere lentamente, avrete la famosa cremina che tanto ci piace.
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Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con i funghi porcini.
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Le FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI sono pronte per essere servite, niente burro, niente panna e niente parmigiano, solo il sapore dei funghi, potete aggiungere del prezzemolo fresco prima di servirle, profumate, autunnali e un primo che piace sempre, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Le fettuccine ai funghi porcini, appena messe nei piatti vanno subito gustate perché tendono ad asciugarsi rapidamente, nessuna variante questa volta, come vi ho detto sopra sono buone cosi.
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CONSERVAZIONE
Le fettuccine ai funghi porcini non si conservano vanno cotte e mangiate.
Se volete potete anche cuocere una quantità maggiore di funghi porcini e congelarli direttamente cotti per usarli nelle vostre ricette, mi raccomando fate questa cosa SOLO CON I FUNGHI FRESCHI.
Specials fetuccine, tu hai talent, compliments 🙂