LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA

LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA morbide e cremose, facilissime da preparare e buonissime! Adoro l’abbinamento radicchio e gorgonzola e preparo spesso il risotto con questi ingredienti, un primo piatto ottimo per qualsiasi occasione, a casa hanno gradito moltissimo, mio marito si è mangiato metà teglia di lasagne, ed io quando gradiscono sono contenta ovviamente, per preparare queste lasagne servono pochi ingredienti semplici ma gustosi, vediamo insieme come realizzare le LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA!

LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA morbide e cremose
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia per lasagne
  • 100 g Gorgonzola (dolce)
  • 1 cespo Radicchio
  • q.b. Parmigiano reggiano (o grana)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA

  2. Per prima cosa preparare la besciamella seguendo la mia ricetta tra gli ingredienti se volete.

  3. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio, metterlo in una padella con lo scalogno tagliato a fette sottili, olio extra vergine di oliva, sale e farlo cuocere a calore moderato per 10 minuti.

  4. In una pentola piena d’acqua salata, sbollentare leggermente le sfoglie per la lasagne

    .

  5. A questo punto siamo pronti per assemblare le lasagne radicchio e gorgonzola;

  6. Versare sul fondo della teglia un mestolo di besciamella, coprire la besciamella con la sfoglia delle lasagne, aggiungere di nuovo besciamella, poi il radicchio ed il gorgonzola a pezzetti.

  7. Continuare in questo modo fino al termine degli ingredienti, infine sulla lasagne mettere uno strato generoso di parmigiano.

  8. Cuocere le lasagne radicchio e gorgonzola in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.

  9. Far riposare le LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA per circa 10 minuti prima di servirle, morbidissime, cremose e gustose, parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere anche le noci tra uno strato e l’altro di lasagne per renderle ancora più appetitose.

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CONSERVAZIONE

Le lasagne radicchio e gorgonzola si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, potete anche congelarle una volta pronte e metterle direttamente in forno quando volete prepararle.

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