LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA morbide e cremose, facilissime da preparare e buonissime! Adoro l’abbinamento radicchio e gorgonzola e preparo spesso il risotto con questi ingredienti, un primo piatto ottimo per qualsiasi occasione, a casa hanno gradito moltissimo, mio marito si è mangiato metà teglia di lasagne, ed io quando gradiscono sono contenta ovviamente, per preparare queste lasagne servono pochi ingredienti semplici ma gustosi, vediamo insieme come realizzare le LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Sfoglia per lasagne
-
100 g Gorgonzola (dolce)
-
1 cespo Radicchio
-
q.b. Parmigiano reggiano (o grana)
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA
-
Per prima cosa preparare la besciamella seguendo la mia ricetta tra gli ingredienti se volete.
-
Lavare e tagliare a listarelle il radicchio, metterlo in una padella con lo scalogno tagliato a fette sottili, olio extra vergine di oliva, sale e farlo cuocere a calore moderato per 10 minuti.
-
In una pentola piena d’acqua salata, sbollentare leggermente le sfoglie per la lasagne
.
-
A questo punto siamo pronti per assemblare le lasagne radicchio e gorgonzola;
-
Versare sul fondo della teglia un mestolo di besciamella, coprire la besciamella con la sfoglia delle lasagne, aggiungere di nuovo besciamella, poi il radicchio ed il gorgonzola a pezzetti.
-
Continuare in questo modo fino al termine degli ingredienti, infine sulla lasagne mettere uno strato generoso di parmigiano.
-
Cuocere le lasagne radicchio e gorgonzola in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.
-
Far riposare le LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA per circa 10 minuti prima di servirle, morbidissime, cremose e gustose, parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere anche le noci tra uno strato e l’altro di lasagne per renderle ancora più appetitose.
-
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;
ZUCCA E PATATE AL FORNO, CALZONE CON RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI
PACCHERI CON ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI
CONSERVAZIONE
Le lasagne radicchio e gorgonzola si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, potete anche congelarle una volta pronte e metterle direttamente in forno quando volete prepararle.