PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

Paccheri con zucca gorgonzola e noci , un primo piatto favoloso e facilissimo da preparare, cremoso e saporito, l’abbinamento zucca, gorgonzola e noci, è strepitoso, e poi finalmente è autunnale! Amo i sapori autunnali, ok ve l’ho già detto tante volte lo so, l’autunno è la mia stagione preferita, è un po come svegliarsi dal letargo per me, io faccio il contrario.
La ricetta della pasta alla zucca al forno è strepitosa, si prepara in poco tempo e piacerà a tutta la famiglia, perfetta in qualsiasi occasione ed ovviamente come primo piatto della domenica, i paccheri alla zucca racchiudono tutti i sapori autunnali, ed ovviamente come vi scrivo sempre potete personalizzare i paccheri con zucca e gorgonzola come preferite, una pasta al forno con la zucca dal gusto intenso e corposo, potete sostituire i paccheri con il formato di pasta che gradite di più, anche se credetemi i paccheri al forno con questo condimento sono perfetti, la ricetta paccheri con zucca gorgonzola e noci è perfetta per i primi freddi, quando l’aria inizia a farsi frizzantina.
Ingredienti semplici ma di gran gusto per un primo piatto che piacerà a tutti!
Vediamo insieme come fare i paccheri con zucca gorgonzola e noci!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI PRIMO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti paccheri con zucca gorgonzola e noci

  • 500 gpaccheri (freschi o secchi)
  • 300 gzucca (pesata già pulita)
  • 120 ggorgonzola (dolce)
  • 50 gnoci
  • q.b.parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

COME PREPARARE I PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

RICETTA PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI
  1. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta se volete, calcolate che dovete farla un po’ più liquida visto che sarà il nostro unico condimento.

    Tagliate a dadini la zucca e cuocetela in una padella con olio, sale e prezzemolo.

    In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i paccheri e scolateli al dente.

  2. Trasferite i paccheri in una ciotola ed aggiungete tutta la besciamella.

    Unite anche il gorgonzola a pezzetti , la zucca cotta in padella, le noci e una manciata di parmigiano.

    Mescolate benissimo la pasta e mettete i paccheri alla zucca in una pirofila.

    Aggiungete altro gorgonzola, le noci ed una manciata generosa di parmigiano grattugiato.

  3. Cuocete la pasta con zucca gorgonzola e noci in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, se usate il forno ventilato abbassate a 180°.

    Quando la superficie dei paccheri al forno con la zucca avrà una crosticina dorata sfornateli e lasciateli leggermente intiepidire prima di servirli.

    I paccheri con zucca gorgonzola e noci sono pronti!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei paccheri potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Potete sostituire il gorgonzola con del taleggio o dello stracchino.

    Potete aggiungere a piacere anche i funghi.

    Se volete, potete preparare i paccheri con zucca e gorgonzola con la ricetta della mia BESCIAMELLA LEGGERA.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZUCCA GRATINATA AL FORNO oppure RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA oppure FRITTELLE DI ZUCCA E PATATE.

CONSERVAZIONE

I paccheri con zucca gorgonzola e noci, si conservano per 2 giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.
Tornate alla HOME PAGE 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *