Paccheri con zucca gorgonzola e noci , un primo piatto favoloso e facilissimo da preparare, cremoso e saporito, l’abbinamento zucca, gorgonzola e noci, è strepitoso, e poi finalmente è autunnale! Amo i sapori autunnali, ok ve l’ho già detto tante volte lo so, l’autunno è la mia stagione preferita, è un po come svegliarsi dal letargo per me, io faccio il contrario.
La ricetta della pasta alla zucca al forno è strepitosa, si prepara in poco tempo e piacerà a tutta la famiglia, perfetta in qualsiasi occasione ed ovviamente come primo piatto della domenica, i paccheri alla zucca racchiudono tutti i sapori autunnali, ed ovviamente come vi scrivo sempre potete personalizzare i paccheri con zucca e gorgonzola come preferite, una pasta al forno con la zucca dal gusto intenso e corposo, potete sostituire i paccheri con il formato di pasta che gradite di più, anche se credetemi i paccheri al forno con questo condimento sono perfetti, la ricetta paccheri con zucca gorgonzola e noci è perfetta per i primi freddi, quando l’aria inizia a farsi frizzantina.
Ingredienti semplici ma di gran gusto per un primo piatto che piacerà a tutti!
Vediamo insieme come fare i paccheri con zucca gorgonzola e noci!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti paccheri con zucca gorgonzola e noci
- 500 gpaccheri (freschi o secchi)
- 300 gzucca (pesata già pulita)
- 120 ggorgonzola (dolce)
- 1 lbesciamella
- 50 gnoci
- q.b.parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
COME PREPARARE I PACCHERI CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta se volete, calcolate che dovete farla un po’ più liquida visto che sarà il nostro unico condimento.
Tagliate a dadini la zucca e cuocetela in una padella con olio, sale e prezzemolo.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i paccheri e scolateli al dente.
Trasferite i paccheri in una ciotola ed aggiungete tutta la besciamella.
Unite anche il gorgonzola a pezzetti , la zucca cotta in padella, le noci e una manciata di parmigiano.
Mescolate benissimo la pasta e mettete i paccheri alla zucca in una pirofila.
Aggiungete altro gorgonzola, le noci ed una manciata generosa di parmigiano grattugiato.
Cuocete la pasta con zucca gorgonzola e noci in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, se usate il forno ventilato abbassate a 180°.
Quando la superficie dei paccheri al forno con la zucca avrà una crosticina dorata sfornateli e lasciateli leggermente intiepidire prima di servirli.
I paccheri con zucca gorgonzola e noci sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei paccheri potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete sostituire il gorgonzola con del taleggio o dello stracchino.
Potete aggiungere a piacere anche i funghi.
Se volete, potete preparare i paccheri con zucca e gorgonzola con la ricetta della mia BESCIAMELLA LEGGERA.
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ricette interessanti,ottima la descrizione
grazie mille Maddalena