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HUMMUS DI MELANZANE

Hummus di melanzane o babaganoush è una salsa cremosa e saporita ideale per condire un antipasto oppure per accompagnare un secondo, un’insalata oppure da gustare con i crostini, spalmato su tartine e bruschette.
Una salsa vegetale sfiziosa e veloce da preparare, io vi confesso che non ho resistito e dopo la foto me la sono mangiata a cucchiaiate.
L’hummus, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è una salsa tipica delle aree orientali e la ricetta originale è fatta con i ceci
L’ingrediente particolare che dona un gusto così indimenticabile è la tahina, cioè una salsa cremosa e molto densa che viene ottenuta dalla lavorazione dei semi di sesamo.
La salsa tahina o tahin si può comprare direttamente al supermercato.
La ricetta hummus di melanzane è perfetta da preparare in anticipo e potete utilizzare anche le zucchine.
Come preparare l’hummus di melanzane con pochi ingredienti semplici e sfiziosi, cremoso e gustoso! La crema di melanzane è perfetta anche per un aperitivo sfizioso magari accompagnata da una morbida focaccia!
Vediamo insieme come si fa hummus di melanzane!

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HUMMUS DI MELANZANE salsa vegetale facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

INGREDIENTI HUMMUS DI MELANZANE

  • 2melanzane
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gsalsa tahina
  • 1 limone (solo il succo)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

COME PREPARARE HUMMUS DI MELANZANE

  1. Per fare l’hummus di melanzane lavate prima di tutto benissimo le melanzane.

    Tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una padella senza aggiungere nessun condimento.

    Copritele con un coperchio e lasciatele ammorbidire a calore moderato.

    Lasciatele raffreddare e poi trasferitele nel boccale del frullatore

  2. Unite l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio.

    Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Ponete l’hummus di melanzane in una ciotola, aggiungete la salsa tahina, mescolate e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire l’hummus di melanzane aggiungendo anche i ceci.

    Se vi piace il sapore piccante, potete aggiungere del peperoncino o del pepe.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete: PASTA ALLA NORMA o 6 RICETTE CON LE MELANZANE PRONTE IN POCO TEMPO o MELANZANE FRITTE MARINATE.

CONSERVAZIONE

L’hummus di melanzane o babaganoush si conserva in frigo per un paio di giorni, si sconsiglia la congelazione.
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