Hummus di melanzane è una salsa cremosa e saporita ideale per condire un antipasto oppure per accompagnare un secondo, un’insalata oppure da gustare con i crostini, spalmato su tartine e bruschette.
Una salsa vegetale sfiziosa e veloce da preparare, io vi confesso che non ho resistito e dopo la foto me la sono mangiata a cucchiaiate.
L’hummus, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è una salsa tipica delle aree orientali e la ricetta originale è fatta con i ceci
L’ingrediente particolare che dona un gusto così indimenticabile è la tahina, cioè una salsa cremosa e molto densa che viene ottenuta dalla lavorazione dei semi di sesamo.
La salsa tahina o tahin si può comprare direttamente al supermercato.
La ricetta hummus di melanzane è perfetta da preparare in anticipo e potete utilizzare anche le zucchine.
Come preparare l’hummus di melanzane con pochi ingredienti semplici e sfiziosi, cremoso e gustoso! La crema di melanzane è perfetta anche per un aperitivo sfizioso magari accompagnata da una morbida focaccia!
Vediamo insieme come si fa hummus di melanzane!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
INGREDIENTI HUMMUS DI MELANZANE
- 2melanzane
- 1 spicchioaglio
- 50 gsalsa tahina
- 1 limone (solo il succo)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
COME PREPARARE HUMMUS DI MELANZANE
Per fare l’hummus di melanzane lavate prima di tutto benissimo le melanzane.
Tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una padella senza aggiungere nessun condimento.
Copritele con un coperchio e lasciatele ammorbidire a calore moderato.
Lasciatele raffreddare e poi trasferitele nel boccale del frullatore
Unite l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ponete l’hummus di melanzane in una ciotola, aggiungete la salsa tahina, mescolate e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire l’hummus di melanzane aggiungendo anche i ceci.
Se vi piace il sapore piccante, potete aggiungere del peperoncino o del pepe.
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