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POLLO ALL ARANCIA

Pollo all arancia al forno secondo di carne facile e veloce, morbido succulento e saporito, il pollo al forno alle arance è perfetto come secondo piatto di Natale e per il cenone di Capodanno, sapete perché lo inserisco tranquillamente nelle ricette natalizie? Perché la mia mamma lo propone ormai da anni come secondo del pranzo di Natale, lei però lo fa un po’ diverso e molto più scenografico, fa il pollo farcito all’arancia, prende il pollo intero e lo riempie con tante cose buone, fa un impasto tipo quello delle polpette e poi aggiunge succo e buccia di arance, con questo impasto di carne riempie il pollo, poi lo insaporisce con spezie e succo di arancia e lo cuoce in forno, è una delizia per gli occhi e il palato. La mia ricetta del pollo all arancia è un po’ più semplice, io ho marinato i fusi di pollo che sono la parte che preferisco, con succo, buccia di arance, sale e rosmarino e poi ho cotto tutto in forno, infine ho spennellato la pelle del pollo con poco burro per dare croccantezza e lucidità, ed è venuto fuori un secondo piatto davvero gustoso, tenerissimo, succoso e ci credete se vi dico che mi sono mangiata anche i pezzetti di arancia cotti in forno insieme al pollo? Gli ingredienti necessari sono pochissimi!
La ricetta del Pollo all’arancia è semplice e veloce, in pochi minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di carne bianca al profumo d’arancia.
Il pollo all’arancia, è ideale sia da servire come secondo, che come piatto unico, potete accompagnarlo da patate al forno dorate ed avrete un secondo piatto da re!
Vediamo come fare il pollo all arancia al forno!
E se lo provate.. fatemi sapere!
Vale

POLLO ALL ARANCIA AL FORNO SECONDO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLLO ALL ARANCIA AL FORNO

  • 6fusi di pollo
  • 3arance bionde (non trattate)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.burro (per spennellare)
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE IL POLLO ALL ARANCIA

  1. In una ciotola mettete i pezzi di pollo.

    Unite la scorza grattugiata ed il succo di 2 arance, lo spicchio d’aglio, il sale e il rosmarino.

    Massaggiate il pollo con le mani in modo che si insaporisca.

    Lasciatelo nella marinatura di arancia per 30 minuti.

    Imburrate una pirofila e versate al suo interno i pezzi di pollo con tutta la marinatura.

    Ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio

  2. Tagliate a fette l’arancia rimasta ed unitela al pollo.

    Cuocete il pollo all arancia in forno già caldo a 200° modalità statica per circa 45 minuti.

    Di tanto in tanto rigiratelo con una forchetta in modo che la doratura sia uniforme.

    Quando il pollo sarà quasi cotto, spennellate la pelle con del burro fuso e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Il pollo all arancia al forno è pronto!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere il pollo alle arance in padella.

    Al posto del pollo potete scegliere un altro tipo di carne come ad esempio il maialino o l’abbacchio.

    Potete aggiungere a piacere delle olive nere che con le arance stanno benissimo.

    Se non lo gradite, potete omettere l’aglio.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE o 6 RICETTE DI PETTO DI POLLO o POLLO AL FORNO CON PATATE

  4. POLLO ALL ARANCIA AL FORNO SECONDO PIATTO TENERO E SAPORITO

CONSERVAZIONE

Il pollo all arancia si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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2 Risposte a “POLLO ALL ARANCIA”

  1. Buona sera, volevo fare una domanda: A quanto deve essere il forno?
    Grazie in anticipo

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