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GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi, una versione di pasta al forno gustosa e cremosissima!
Le girelle di pasta fresca sono simili a delle lasagne in bianco e si preparano in poco tempo. Un primo piatto della domenica e per le occasioni speciali come le feste, le girelle di lasagne ai funghi sono perfette anche da preparare in anticipo e se utilizzate tutti ingredienti freschi, sono pratiche da surgelare e da tenere pronte direttamente da infornare.
Le girelle o nidi di rondine o romanelle, si a Roma si chiamano così, ma non so il perché sono sincera.. comunque dicevo che le girelle di lasagne si possono preparare in tanti modi e con gli ingredienti che più vi piacciono come le classiche girelle di lasagne ricotta e spinaci, oppure con la carne o con verdure e con affettati e formaggi che più vi piacciono, io ho preparato le girelle di pasta farcite con besciamella, prosciutto cotto e funghi misti ed erano una bontà! Potete realizzare anche delle girelle di lasagne vegetariane preparandole solo con verdure e formaggio, ah dimenticavo! Anche al salmone durante le feste! Insomma datevi da fare, le idee sono tantissime!
Intanto vediamo come preparare le lasagne arrotolate che vi propongo io, i buongustai mi seguano!
Vediamo come fare le girelle di lasagne con prosciutto e funghi!
E se le provate…fatemi sapere
Vale

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GIRELLE DI LASAGNE CON PROSCIUTTO E FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GIRELLE DI LASAGNE CON PROSCIUTTO E FUNGHI

  • 4sfoglie per lasagne
  • 200 gfunghi misti
  • 100 gprosciutto cotto
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (per la cottura dei funghi)
  • prezzemolo (per la cottura dei funghi)

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

COME PREPARARE LE GIRELLE DI LASAGNE PROSCIUTTO E FUNGHI

  1. Per prima cosa preparate la besciamella

    In un pentolino sciogliete il burro.

    Quando sarà ben sciolto unite la farina e mescolate velocemente.

    Unite anche il latte poco per volta continuando a mescolare.

    Mescolate a calore moderato la besciamella fin quando non sarà densa, aggiungete un pizzico di sale, se la gradite anche una spolverata di noce moscata e tenetela da parte.

    Se volete, potete leggere la ricetta sia della BESCIAMELLA CLASSICA che della BESCIAMELLA LEGGERA.

  2. Preparate i funghi

    Potete scegliere i funghi che volete, anche quelli surgelati.

    Se avete scelto i funghi freschi, puliteli con un coltello e passateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti.

    Se avete scelto i funghi surgelati, sono già pronti e potete procedere in questo modo:

    In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite i funghi, regolate di sale, aggiungete il prezzemolo e fateli cuocere con un coperchio.

COME SI FANNO LE GIRELLE DI LASAGNE

  1. Mettete sul fuoco un pentola con abbondante acqua.

    Appena va in ebollizione tuffate le sfoglie per lasagne una per volta.

    Lasciatele nell’acqua bollente per pochi secondi e scolatele con una schiumarola.

    Mettetele su un panno o su un foglio di carta forno.

    Sovrapponete le sfoglie per lasagne in modo che i bordi si uniscano.

    Spalmate la superficie con la besciamella.

    Aggiungete le fette di prosciutto cotto e i funghi.

  2. Unite una spolverata di parmigiano e arrotolate la sfoglia su se stessa in modo da ottenere un rotolo di lasagne.

    Con un coltello affilato tagliate delle girelle di circa 2 cm. Cospargete il fondo di una pirofila con altra besciamella.

    Adagiatevi i rotolini di lasagne.

    Completate con un altro mestolo di besciamella ed una spolverata di parmigiano.

    Cuocete le girelle di lasagne ai funghi in forno statico, già caldo a 200° per circa 25 minuti.

    Sfornatele e gustatele calde!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le girelle di lasagne con gli ingredienti che volete.

    Potete arricchirle anche con un sugo di pomodoro.

    Potete preparare in questo modo anche le lasagne classiche o i cannelloni.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE INTEGRALI o LASAGNE AI FUNGHI PORCINI o PASTA AL FORNO CON RAGU E BESCIAMELLA

  4. GIRELLE DI LASAGNE CON PROSCIUTTO E FUNGHI

CONSERVAZIONE

Le girelle di lasagne si conservano in frigo massimo 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle in pratici sacchetti per surgelatore e tenerle pronte da mettere in teglia con il condimento che preferite.
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