ALBERO DI NATALE SALATO

Albero di Natale salato una ricetta per antipasto o aperitivo velocissima! L’albero di girelle di sfoglia con mortadella e formaggio si prepara in 10 minuti ed è buonissimo! Una ricetta di Natale facilissima e che vi porterà via pochissimo tempo per realizzarla, potete variare il ripieno come preferite, se volete presentarlo in tavola per la cena della Vigilia di Natale potete sostituire la mortadella con del salmone o dei gamberi, se invece volete gustare un Albero di Natale salato vegetariano potete omettere pesce e salumi ed utilizzare solo verdure, insomma potete davvero giocare con la fantasia ed il gusto, ed il bello è che questa ricetta vi porterà via pochissimo tempo, bastano solo 2 rotoli di pasta sfoglia ed è fatta! Potete realizzare l’albero di Natale di pasta sfoglia anche dolce! Mettendo nel ripieno della crema di nocciole o marmellata, davvero una ricetta jolly!
Io vi dico solo che appena ho sfornato l’albero di girelle di sfoglia, qui in casa c’è stato l’assalto delle cavallette! Ma li capisco, è troppo buono e sicuramente durante le feste natalizie sarà sulla mia tavola! L’albero di sfoglia natalizio si prepara in poche e semplici mosse!
Vediamo come fare l’albero di Natale salato con pasta sfoglia!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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ALBERO DI NATALE SALATO CON MORTADELLA E FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALBERO DI NATALE SALATO

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 150 gmortadella
  • 120 gformaggio (tipo edam, emmental o fontina)
  • q.b.olive nere (denocciolate)

Preparazione albero di Natale salato con pasta sfoglia

COME PREPARARE L’ALBERO DI GIRELLE DI SFOGLIA

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di mortadella.

    Aggiungete sulla mortadella anche le fette di formaggio e arrotolate la sfoglia dal lato più lungo.

    Fate la stessa cosa con il secondo rotolo di pasta sfoglia e con i restanti ingredienti per il ripieno.

  2. Tagliate i rotoli di sfoglia ripieni con un coltello e ricavate delle girelle di sfoglia di circa 3 cm.

    Foderate una teglia con della carta forno ed iniziate a posizionare le girelle di pasta sfoglia.

    Iniziate dal basso con 5 girelle, poi 4 girelle, 3 girelle, poi 2 ed infine 1.

    Con i ritagli ricavate il tronco e posizionatelo in fondo alla base dell’albero di Natale salato.

    Aggiungete delle olive per simulare le palline.

    Cuocete l’albero di girelle in forno statico a 180° per 25 minuti circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire l’albero di Natale salato con gli ingredienti che preferite.

    Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta per pizza o pasta brisè.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 5 ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA pronti in pochi minuti o 10 ANTIPASTI DI PANCARRE PER NATALE

  4. ALBERO DI NATALE SALATO CON MORTADELLA E FORMAGGIO RICETTA ANTIPASTO VELOCE

CONSERVAZIONE

L’ALBERO DI NATALE SALATO CON MORTADELLA E FORMAGGIO si conserva per un paio di giorni, basterà scaldarlo per averlo come appena sfornato.
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