CAVOLFIORE AL FORNO


Cavolfiore al forno
un contorno veloce e leggero, ideale per chi vuole stare attento alla linea e mangiare in modo diverso il cavolfiore, diciamo la verità bollito non va né su e né giù, almeno a me non fa impazzire, a meno che non ci metta dentro olive, maionese, patate e li non è più dietetico, cucinato in questo modo invece lo mangio più volentieri e poi si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, e state tranquilli che cuoce benissimo, la ricetta per il cavolfiore al forno è davvero semplice, e potete abbinarlo a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, ah ovviamente io ho preparato il cavolfiore al forno gratinato, beh non pensavate che mettessi il cavolfiore in forno senza niente no? Un po’ di sapore anche se è dietetico ci vuole, poi se volete potete anche mettere un po’ di parmigiano che sicuramente male non ci sta, certo se volete potete anche fare il cavolfiore fritto… ok meglio passare alla ricetta!

Vediamo come fare il cavolfiore al forno!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavofiore
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione CAVOLFIORE AL FORNO gratinato

  1. Pulite il cavolfiore, togliete le foglie, tagliatelo a fette di circa 1 cm e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta forno.

    Mettere le fette di cavolfiore sulla teglia cercando di non sovrapporlo.

  3. Mettete in una ciotola il pangrattato, poco peperoncino in polvere insieme ad un pizzico di sale .

  4. Salate e mettete la panatura sopra a tutte le fette di cavolfiore.

    Aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva.

    Cuocete il cavolfiore in forno statico, preriscaldato a 190° per circa 30/35 minuti.

    Sfornate il cavolfiore al forno e gustatelo caldo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete leggermente sbollentare il cavolfiore e diminuire i tempi di cottura in forno.

    Potete aromatizzare il cavolfiore al forno con prezzemolo, origano, pepe e le spezie che preferite.

    Potete preparare in questo modo le verdure che volete.

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CONSERVAZIONE

IL CAVOLFIORE AL FORNO dopo cotto, si conserva in frigorifero per un paio di giorni, chiuso in un contenitore ermetico, vi basterà scaldarlo qualche secondo al microonde oppure al forno per gustarlo al meglio.
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