COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO

Cotolette di finocchi al forno, buone, veloci e leggere, i finocchi al forno sono buonissimi e perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto, solitamente si mangiano i finocchi in insalata, la mia mamma ad esempio non amava cuocerli, diceva che diventavano acquosi e ancora più insipidi, lei preparava spesso la famosa insalata di finocchi e arance che io adoro, poi dopo qualche anno le ho fatto scoprire i finocchi gratinati e da allora li adora, questa volta invece ho pensato di preparare i finocchi impanati con uovo e pangrattato e sono davvero ottimi, potete ovviamente fare le cotolette di finocchi fritte ma al forno vi assicuro che rendono e sono più leggere.
Una ricetta di verdure da poter arricchire come preferite, infatti potete aggiungere del prosciutto cotto e del formaggio e realizzare dei cordon bleu di finocchi, ed ovviamente potete preparare in questo modo tutte le verdure che preferite, io ho preparato anche le patate ma ve le lascerò nei prossimi giorni!
Vediamo come fare le cotolette di finocchi al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO ricetta veloce e leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO

  • 4finocchi
  • 2uova
  • 50 gparmigiano
  • 50 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO

COME PREPARARE I FINOCCHI IMPANATI AL FORNO

  1. Per preparare le cotolette di finocchi al forno per prima cosa pulite, affettate e lavate i finocchi sotto l’acqua corrente.

    Asciugateli, salateli e teneteli da parte.

    In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto mescolate il parmigiano e il pangrattato per impanare i finocchi.

  2. Passate le fette di finocchio prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Mettete le cotolette di finocchi su una teglia foderata con carta forno e irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete i finocchi in forno statico a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

    Le cotolette di finocchi al forno sono pronte! Ottime sia calde che fredde!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le cotolette di finocchi senza glutine utilizzando il pangrattato gluten free.

    Potete preparare qualsiasi verdura vogliate con questa ricetta.

    Potete omettere le uova e fare i finocchi al forno solo con l’impanatura.

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  4. COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO ricetta veloce e leggera

CONSERVAZIONE

Le cotolette di finocchi al forno si conservano in frigorifero per 2 giorni.
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