PATATE E FINOCCHI AL FORNO un contorno gustoso e leggero, ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto, si prepara in poco tempo ed è delizioso! Adoro i finocchi cotti, li trovo molto delicati ed insieme alle patate sono buonissimi, mi ricordo da piccola la mamma li preparava spesso crudi, i classici finocchi in insalata, lei cotti non li amava molto e quindi io ho iniziato a prepararli quando sono andata a vivere da sola, quando poi glieli ho fatti assaggiare si è dovuta ricredere, anche se dice che li preferisce sempre crudi, almeno però li ha assaggiati, questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti ed è pronta in poco tempo, vediamo insieme come fare le PATATE E FINOCCHI AL FORNO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
3 Finocchi
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
PATATE E FINOCCHI AL FORNO contorno leggero e veloce
-
Privare le patate della buccia e pulirle con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.
-
Pulire anche i finocchi, tagliarli a fette e metterli in una ciotola con dell’acqua.
-
Lavare e scolare i finocchi.
-
Tagliare a pezzetti le patate, non fatele troppo spesse, perché i finocchi cuociono prima.
-
Aggiungere le patate nella ciotola dove sono i finocchi.
-
Salare le verdure, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e l’origano.
-
Mescolare bene e mettere patate e finocchi in una teglia foderata con della carta forno.
-
Cuocere le patate e i finocchi in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
PATATE E FINOCCHI AL FORNO sono pronti per essere gustati, semplicissimi! Ottimi da abbinare al pollo al forno oppure vicino ad un arrosto succulento, semplici ma davvero buoni! Parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Per rendere più appetitose le PATATE E FINOCCHI AL FORNO potete aggiungere dei pezzettini di speck o pancetta.
-
Oltre alle PATATE E FINOCCHI AL FORNO guarda altre ricette come;
PASTA CON CECI E VONGOLE, ZUCCA E PATATE ALLA BESCIAMELLA, PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO E GORGONZOLA -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità
CONSERVAZIONE
Le PATATE E FINOCCHI AL FORNO si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente fino al giorno dopo, basterà scaldarli per averli come appena fatti.