PATATE E FINOCCHI AL FORNO

PATATE E FINOCCHI AL FORNO un contorno gustoso e leggero, ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto, si prepara in poco tempo ed è delizioso! Adoro i finocchi cotti, li trovo molto delicati ed insieme alle patate sono buonissimi, mi ricordo da piccola la mamma li preparava spesso crudi, i classici finocchi in insalata, lei cotti non li amava molto e quindi io ho iniziato a prepararli quando sono andata a vivere da sola, quando poi glieli ho fatti assaggiare si è dovuta ricredere, anche se dice che li preferisce sempre crudi, almeno però li ha assaggiati, questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti ed è pronta in poco tempo, vediamo insieme come fare le PATATE E FINOCCHI AL FORNO!

PATATE E FINOCCHI AL FORNO contorno leggero
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 3 Finocchi
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE E FINOCCHI AL FORNO contorno leggero e veloce

  2. Privare le patate della buccia e pulirle con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.

  3. Pulire anche i finocchi, tagliarli a fette e metterli in una ciotola con dell’acqua.

  4. Lavare e scolare i finocchi.

  5. Tagliare a pezzetti le patate, non fatele troppo spesse, perché i finocchi cuociono prima.

  6. Aggiungere le patate nella ciotola dove sono i finocchi.

  7. Salare le verdure, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

  8. Mescolare bene e mettere patate e finocchi in una teglia foderata con della carta forno.

  9. Cuocere le patate e i finocchi in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  10. PATATE E FINOCCHI AL FORNO sono pronti per essere gustati, semplicissimi! Ottimi da abbinare al pollo al forno oppure vicino ad un arrosto succulento, semplici ma davvero buoni! Parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA; Per rendere più appetitose le PATATE E FINOCCHI AL FORNO potete aggiungere dei pezzettini di speck o pancetta.

  12. Oltre alle PATATE E FINOCCHI AL FORNO guarda altre ricette come;
    PASTA CON CECI E VONGOLE, ZUCCA E PATATE ALLA BESCIAMELLA, PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO E GORGONZOLA

  13. Torna alla HOME

    Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità

CONSERVAZIONE

Le PATATE E FINOCCHI AL FORNO si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente fino al giorno dopo, basterà scaldarli per averli come appena fatti.

 

Precedente RICETTE DI NATALE FACILI E VELOCI Successivo CIAMBELLA DI NATALE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.