CIAMBELLA DI NATALE

CIAMBELLA DI NATALE con succo di arancia come trasformare un semplice ciambellone in qualcosa di scenografico per le feste di Natale! Credetemi mi sono divertita tanto, volevo fare le cose per bene e mettere anche gli aghi di pino, quindi ho chiesto al marito di andarli a cercare, ci sono dei pini qui sotto casa ed ho pensato fosse impresa facile, è tornato con un mazzo di non so cosa che sembrava erba cipollina, non sapevo se ridere o arrabbiarmi, alla fine niente aghi di pino, peccato sarebbe stata sicuramente più carina, ma questa ciambella di Natale è strepitosa, con un ingrediente segreto che la rende morbidissima! E’ profumata e facile da preparare, e sono sicura che i vostri ospiti a Natale ne resteranno incantati, non solo per la bellezza, ma anche per il sapore, e poi non servono sbattitori, planetarie, nulla! Senza burro e olio, piacerà a tutti! Vediamo come preparare la CIAMBELLA DI NATALE!

CIAMBELLA DI NATALE con succo di arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la ciambella di Natale

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 230 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • 25 g Acqua

Per decorare

Preparazione

  1. CIAMBELLA DI NATALE con succo di arancia

  2. In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero,

  3. Unire il succo e la buccia di arancia e mescolare benissimo.

  4. Unire alla ricotta, le uova e amalgamare il composto con una frusta a mano o un cucchiaio.

  5. In una ciotola a parte setacciare le polveri; maizena, farina e lievito.

  6. Incorporare poco per volta le polveri all’impasto della ciambella di natale mescolando dal basso verso l’alto.

  7. Per ultimo unire l’ingrediente segreto; l’acqua! Che dovrà essere tiepida, e darà una morbidezza unica alla nostra ciambella di Natale.

  8. Versare il composto nello stampo per ciambelloni del diametro di 24 centimetri, e cuocerlo in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.

  9. Per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  10. Quando la ciambella di Natale sarà gonfia e ben dorata, toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo.

  11. Nel frattempo preparare la glassa all’acqua con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  12. Quando la ciambella sarà fredda, metterla su una gratella e coprirla con la glassa, lasciate che la glassa scenda da sola senza toccarla, altrimenti rischiate di rovinarla.

  13. A questo punto spazio alla fantasia! Le decorazioni! Io ho messo dei ribes che adoro, fanno molto Natale, una stecca di cannella, e una pignetta secca, ma potete davvero decorarla come preferite!

  14. Dopo averla decorata, lasciare asciugare la glassa, una volta che si sarà rappresa farà un bellissimo effetto ghiaccio.

  15. LA CIAMBELLA DI NATALE è pronta, a parte bellissima, è anche buonissima, la croccantezza della glassa fa da contrasto alla morbidezza della ciambella, il profumo di arancia è inebriante, io a Natale la preparerò di nuovo per portarla dai miei!

  16. Un dolce che racchiude la magia del Natale, parola della vostra Vale!

  17. VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere all’impasto all’arancia anche delle gocce di cioccolato, oppure delle scorzette di arance candite o uvetta per richiamare ancora di più le feste.

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CONSERVAZIONE

LA CIAMBELLA DI NATALE SI MANTIENE MORBIDA PER 4/5 GIORNI, QUINDI POTETE TRANQUILLAMENTE PREPARARLA IN ANTICIPO PER IL VOSTRO NATALE.

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