INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI un contorno veloce, semplice da preparare e leggero, la mia mamma ama alla follia le arance in insalata, prepara tutti gli anni questo piatto a Natale. Quando ero bambina, ricordo che prendeva un’arancia, la privava della buccia la tagliava a fette e la condiva con olio e sale, e lei diceva che amava le arance condite, le preparava spesso per lei e per papà, io che ero una bimba mi rifiutavo di mangiarle, pensando O DIO LE ARANCE CONDITE COME UN INSALATA???? Adesso anch’io le metto ovunque! Come cambiano i gusti! Comunque l’insalata di arance e finocchi me la sono mangiata tutta io! Ed era davvero buona, leggera ed appetitosa, e poi è facilissima, servono pochi ingredienti semplici, e se la lasciate riposare 10 minuti dopo averla condita è ancora più buona, perché le arance tirano fuori il loro succo e si mescola con tutto il resto dei sapori, mamma mia! Ok passiamo alla ricetta dell’ INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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2 Arance
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q.b. Olive nere (denocciolate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI
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Pulire i finocchi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
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Tagliare i finocchi a fette sottili e metterli nell’insalatiera.
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Privare le arance della buccia e tagliarle a fette.
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Unire le arance ai finocchi e condire con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
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Mescolare l’insalata di arance e finocchi e lasciarla riposare qualche minuto, in questo modo gli ingredienti si insaporiranno.
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L’INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI è ottima come accompagnamento per carne e pesce, potete anche prepararla e metterla nelle coppette con dei crostini di pane per renderla ancora più appetitosa.
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Un contorno semplice, veloce, e facilissimo, con poco porterete a tavola un piatto che piacerà a tutti, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Per rendere la vostra INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI ancora più appetitosa, potete aggiungere dei gamberetti o degli scampi, ed in questo modo diventerà anche un piatto sfizioso da portare in tavola per la Vigilia di Natale e Capodanno.
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CONSERVAZIONE
L’ INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI si conserva in un contenitore ermetico per massimo un giorno, in frigorifero.