GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO o almeno un tentativo…. ok premetto che con la glassa sono davvero negata, non come la mia amica Leyla che è una maestra in questo, quando devo fare le decorazioni con la glassa faccio disastri, infatti io li chiamo più tentativo di gingerbread, uno come potete notare dalla foto è senza bocca, quello che sbuca da dietro alla tazza è inquietante, ma posso dire che erano tanto ma tanto buoni? E a Natale non possono mancare! Divertitevi a farli con i vostri bambini, e sono sicura che sarete più bravi di me! Vediamo insieme come preparare i GINGERBREAD!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 gingerbread
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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1 uovo
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110 g Burro
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5 g Zenzero in polvere
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5 g Cannella in polvere
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130 g Zucchero
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20 g Miele
Preparazione
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GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO
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In una terrina ammorbidire il burro con lo zucchero e il miele, deve diventare cremoso.
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Aggiungere al burro cremoso; la cannella e lo zenzero in polvere e mescolare ancora.
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Unire l’uovo e sempre con l’aiuto di un cucchiaio mescolare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Incorporare la farina poca per volta sempre mescolando con un cucchiaio e quando l’impasto per i biscotti inizierà a rapprendersi, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo fino a formare una palla liscia e compatta.
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Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare l’impasto per i gingerbread per 30 minuti in frigorifero.
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Riprendere il panetto per i gingerbread e con l’aiuto di un mattarello stendere un disco dello spesso di mezzo centimetro.
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Con i taglia biscotti appositi per formare i gingerbread ritagliare le forme e metterle su una teglia foderata con della carta forno.
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Cuocere i gingerbread in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Nel frattempo preparare la glassa per i biscotti con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.
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Togliere i biscotti di pan di zenzero dal forno e farli raffreddare benissimo prima di decorarli.
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A questo punto divertitevi! Vi prego ricordatevi di fargli la bocca! Non come ho fatto io…
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I GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO sono pronti da offrire a Babbo Natale la sera della Vigilia di Natale con una buona tazza di latte! Fragranti e profumatissimi, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete ovviamente decorare i vostri GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO anche con della glassa colorata e delle caramelle gommose.
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CONSERVAZIONE
I GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.