GINGERBREAD

GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO o almeno un tentativo…. ok premetto che con la glassa sono davvero negata, non come la mia amica Leyla che è una maestra in questo, quando devo fare le decorazioni con la glassa faccio disastri, infatti io li chiamo più tentativo di gingerbread, uno come potete notare dalla foto è senza bocca, quello che sbuca da dietro alla tazza è inquietante, ma posso dire che erano tanto ma tanto buoni? E a Natale non possono mancare! Divertitevi a farli con i vostri bambini, e sono sicura che sarete più bravi di me! Vediamo insieme come preparare i GINGERBREAD!

GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 gingerbread
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 uovo
  • 110 g Burro
  • 5 g Zenzero in polvere
  • 5 g Cannella in polvere
  • 130 g Zucchero
  • 20 g Miele

Preparazione

  1. GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO

  2. In una terrina ammorbidire il burro con lo zucchero e il miele, deve diventare cremoso.

  3. Aggiungere al burro cremoso; la cannella e lo zenzero in polvere e mescolare ancora.

  4. Unire l’uovo e sempre con l’aiuto di un cucchiaio mescolare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Incorporare la farina poca per volta sempre mescolando con un cucchiaio e quando l’impasto per i biscotti inizierà a rapprendersi, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo fino a formare una palla liscia e compatta.

  6. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare l’impasto per i gingerbread per 30 minuti in frigorifero.

  7. Riprendere il panetto per i gingerbread e con l’aiuto di un mattarello stendere un disco dello spesso di mezzo centimetro.

  8. I GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO biscotti di Natale

    Con i taglia biscotti appositi per formare i gingerbread ritagliare le forme e metterle su una teglia foderata con della carta forno.

  9. Cuocere i gingerbread in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  10. Nel frattempo preparare la glassa per i biscotti con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  11. Togliere i biscotti di pan di zenzero dal forno e farli raffreddare benissimo prima di decorarli.

  12. A questo punto divertitevi! Vi prego ricordatevi di fargli la bocca! Non come ho fatto io…

  13. I GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO sono pronti da offrire a Babbo Natale la sera della Vigilia di Natale con una buona tazza di latte! Fragranti e profumatissimi, parola della vostra Vale!

  14. VALE CONSIGLIA; Potete ovviamente decorare i vostri GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO anche con della glassa colorata e delle caramelle gommose.

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CONSERVAZIONE

I GINGERBREAD O OMINI DI PAN DI ZENZERO si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.

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