PATATE GRIGLIATE IN PADELLA

Patate grigliate in padella o nella bistecchiera, sulla griglia, insomma come preferite, in qualsiasi modo le farete vi assicuro che sono ottime, leggere e facilissime, un contorno gustoso e semplice da preparare, le patate grigliate sono una salvezza quando non avete voglia o tempo di accendere il forno, ovviamente guai a chi mi tocca le patate al forno, sono le mie preferite, ma bisogna anche trovare delle alternative valide per chi non ha molto tempo e le patate alla griglia in padella preparate con questo metodo sono buonissime!
Per il condimento spazio alla fantasia, potete condirle con aglio, olio buono, rosmarino, origano, pepe, preparare un olio aromatizzato con erbe aromatiche, un olio all’aglio o utilizzare anche l’olio al tartufo, sono perfette da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, io le adoro insieme al classico pollo al forno!
Vediamo come fare le patate grigliate in padella!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
PURE’ DI PATATE
PATATE NOVELLE E CIPOLLE AL FORNO

PATATE GRIGLIATE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate grigliate

400 g patate
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE PATATE GRIGLIATE IN PADELLA

COME PREPARARE LE PATATE ALLA GRIGLIA

Per preparare le patate grigliate in padella per prima cosa lavate le patate con la buccia.

In una pentola portate a bollore l’acqua e mettete le patate, lasciatele sbollentare per circa 10 minuti.

Scolate, togliete la buccia, ( se vi piace potete lasciarla, io l’ho tolta perché a mia figlia non piace) e tagliatele a fette sottili.

Fate scaldare una padella antiaderente o una bistecchiera e quando sarà ben calda mettete a cuocere le fette di patate senza sovrapporle.

Giratele e noterete che si saranno formate delle crosticine dorate.
Continuate la cottura fin quando non saranno ben dorate da entrambi i lati.

COME CONDIRE LE PATATE ALLA GRIGLIA

Quando saranno cotte, togliete dalla padella e mettetele in un piatto.
Potete condirle semplicemente con olio extra vergine d’oliva e sale, oppure preparare un olio aromatizzato con erbe aromatiche.

COME FARE L’OLIO AROMATIZZATO

Mettete in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino fresco e l’aglio ( l’aglio è facoltativo).
Mescolate e versatelo sulla patate grigliate in padella che avrete già salato in precedenza.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare in questo modo anche zucchine, melanzane e peperoni.

Potete lasciare le patate in padella con la buccia.

Potete aromatizzare le patate con la paprika.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche CONTORNI CON PATATE oppure SCHIACCIATINE DI PATATE o ancora CROSTATA DI PATATE.

CONSERVAZIONE

Le patate alla griglia in padella si conservano in frigo per 2-3 giorni, si sconsiglia la congelazione.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)
TORNATE ALLA HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *