PLUMCAKE CON VERDURE

PLUMCAKE CON VERDURE senza burro, morbidissimo e facile da preparare, ideale per gite fuori porta, come aperitivo e come antipasto, e perché no, anche come merenda salata, è veloce e pratico da preparare e vi serviranno solo una frusta a mano ed una ciotola per realizzare la ricetta veloce di questo meraviglioso e sofficissimo plumcake salato, potete scegliere le verdure che volete per farcirlo, ed anche quelle che avete in casa, infatti è un ottimo modo per consumare le verdure che magari restano nel cassetto del frigorifero, io ho scelto zucchine, melanzane e peperoni, ma è ottimo anche con funghi, carciofi, pomodori, vediamo insieme come si prepara!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti per le verdure, 30 minuti per il plumcake
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 6/8 persone

INGREDIENTI

PER LA BASE DEL PLUMCAKE

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
230 grammi di farina 00
2 cucchiai di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
40 ml di latte tiepido
2 cucchiai di olio
sale

PER FARCIRE

2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
olio extra vergine di oliva
sale

PLUMCAKE CON VERDURE

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e tagliare le verdure, io alcune le ho fatte a strisce per decorare la superficie del plumcake.

Spadellarle con olio e sale per qualche minuto fin quando non saranno morbide e tenerle da parte a raffreddare.

PER IL PLUMCAKE

Mettere in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il parmigiano.

Mescolare con una frusta a mano per far amalgamare bene gli ingredienti e unire olio e latte.

Aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati e mescolare ancora con la frusta a mano.

Incorporare al composto le verdure cotte in precedenza, ricordatevi di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione.

Mescolare con una spatola l’impasto del plumcake con verdure con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, versare l’impasto e sopra aggiungere le verdure tenute da parte.

Cuocere il plumcake in forno statico a 175° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Ed eccolo pronto! Buonissimo sia caldo appena sfornato che freddo! Morbidissimo, profumato, e sono certa che il plumcake con verdure vi farà fare un figurone! Parola della vostra Vale!

PLUMCAKE CON VERDURE

VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere all’impasto anche del prosciutto cotto o delle olive, potete davvero personalizzare questa ricetta come preferite.

CONSERVAZIONE; grazie alla presenza delle verdure il plumcake salato si conserva morbido e umido, ma proprio per le verdure vi consiglio di consumarlo al massimo entro 3 giorni.

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