Plumcake con verdure

Plumcake con verdure, una ricetta per una torta rustica a forma di plumcake facile, veloce e saporita, potete preparare il plumcake salato con le verdure di stagione che preferite, io ho scelto di realizzare il plumcake con zucchine, melanzane e peperoni, ma ad esempio in inverno potete sostituirle con funghi, zucca, radicchio, ed aggiungere anche salumi e formaggi a piacere!
Un rustico semplice, buono e perfetto per un antipasto, aperitivo o merenda salata, si prepara in pochi minuti ed è ottimo appena sfornato ma è ancora più buono gustato freddo o il giorno dopo!
Potete utilizzare le verdure grigliate o potete cuocere le verdure in padella come ho fatto io, qui in casa il plumcake salato alle verdure è andato a ruba!
Non solo è buono ma anche bello da vedere e come vi ho detto è facilissimo!
L’impasto è simile a quello dei muffin salati, quindi pratico e sbrigativo!
Vediamo come fare il plumcake con verdure!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Plumcake con verdure ricetta plumcake salato facile e morbidissimo!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

stampo da plumcake 22 X 10 cm

Ricetta plumcake con verdure

3 uova (medie)
230 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
50 ml latte (tiepido)
50 ml olio di semi (o di oliva)
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
olio extravergine d’oliva
sale

320,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 320,54 (Kcal)
  • Carboidrati 33,00 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 11,70 (g)
  • Grassi 16,92 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 1.056,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione plumcake con verdure

Come preparare il plumcake alle verdure

Per preparare il plumcake salato di verdure per prima cosa, lavate e tagliate le melanzane, le zucchine i peperoni a pezzetti piccoli, io alcune le ho fatte a strisce per decorare la superficie del plumcake.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete le verdure a pezzetti.

Salatele e spadellatele a fuoco medio per qualche minuto, le verdure dovranno restare croccanti perché termineranno poi la cottura in forno.

Mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare completamente.

COME FARE IL PLUMCAKE SALATO:

In una ciotola mettete le uova intere, il parmigiano e il sale.

Mescolate le uova con una frusta a mano o se preferite elettrica fin quando non saranno ben amalgamate con gli altri ingredienti.

Unite anche il latte e l’olio e mescolate.

Aggiungete farina 00 e lievito per torte salate entrambi setacciati e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Unite all’impasto del plumcake salato le verdure, ricordatevi di lasciarne qualcuna da parte per decorare la superficie del rustico.

Mescolate con una spatola e versate l’impasto del plumcake di verdure nello stampo imburrato e infarinato.

Aggiungete in superficie le verdure per decorare e cuocete il plumcake con verdure in forno già caldo, in modalità statica a  175° per circa 30 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il plumcake salato alle verdure prima di toglierlo dallo stampo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare una torta salata del diametro di 20 cm al posto del plumcake.

Potete utilizzare le verdure che preferite.

Potete aggiungere nell’impasto della provola a dadini o il formaggio che preferite.

Potete arricchirlo con prosciutto cotto a dadini, speck o pancetta.

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CONSERVAZIONE

Il plumcake salato con verdure si conserva morbido per 2 giorni coperto da pellicola alimentare, se fa particolarmente caldo, vi consiglio di conservarlo in frigorifero.

Sconsiglio la congelazione.

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