Plumcake con verdure, una ricetta per una torta rustica a forma di plumcake facile, veloce e saporita, potete preparare il plumcake salato con le verdure di stagione che preferite, io ho scelto di realizzare il plumcake con zucchine, melanzane e peperoni, ma ad esempio in inverno potete sostituirle con funghi, zucca, radicchio, ed aggiungere anche salumi e formaggi a piacere!
Un rustico semplice, buono e perfetto per un antipasto, aperitivo o merenda salata, si prepara in pochi minuti ed è ottimo appena sfornato ma è ancora più buono gustato freddo o il giorno dopo!
Potete utilizzare le verdure grigliate o potete cuocere le verdure in padella come ho fatto io, qui in casa il plumcake salato alle verdure è andato a ruba!
Non solo è buono ma anche bello da vedere e come vi ho detto è facilissimo!
L’impasto è simile a quello dei muffin salati, quindi pratico e sbrigativo!
Vediamo come fare il plumcake con verdure!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
stampo da plumcake 22 X 10 cm
Ricetta plumcake con verdure
- Energia 320,54 (Kcal)
- Carboidrati 33,00 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 11,70 (g)
- Grassi 16,92 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 1.056,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione plumcake con verdure
Come preparare il plumcake alle verdure
Per preparare il plumcake salato di verdure per prima cosa, lavate e tagliate le melanzane, le zucchine i peperoni a pezzetti piccoli, io alcune le ho fatte a strisce per decorare la superficie del plumcake.
In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete le verdure a pezzetti.
Salatele e spadellatele a fuoco medio per qualche minuto, le verdure dovranno restare croccanti perché termineranno poi la cottura in forno.
Mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare completamente.
COME FARE IL PLUMCAKE SALATO:
In una ciotola mettete le uova intere, il parmigiano e il sale.
Mescolate le uova con una frusta a mano o se preferite elettrica fin quando non saranno ben amalgamate con gli altri ingredienti.
Unite anche il latte e l’olio e mescolate.
Aggiungete farina 00 e lievito per torte salate entrambi setacciati e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Unite all’impasto del plumcake salato le verdure, ricordatevi di lasciarne qualcuna da parte per decorare la superficie del rustico.
Mescolate con una spatola e versate l’impasto del plumcake di verdure nello stampo imburrato e infarinato.
Aggiungete in superficie le verdure per decorare e cuocete il plumcake con verdure in forno già caldo, in modalità statica a 175° per circa 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente il plumcake salato alle verdure prima di toglierlo dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare una torta salata del diametro di 20 cm al posto del plumcake.
Potete utilizzare le verdure che preferite.
Potete aggiungere nell’impasto della provola a dadini o il formaggio che preferite.
Potete arricchirlo con prosciutto cotto a dadini, speck o pancetta.
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CONSERVAZIONE
Il plumcake salato con verdure si conserva morbido per 2 giorni coperto da pellicola alimentare, se fa particolarmente caldo, vi consiglio di conservarlo in frigorifero.
Sconsiglio la congelazione.
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Dosi variate per porzioni