Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli di Starbucks, si proprio loro, i muffin originali americani con il crumble! Per chi non lo sapesse, crumble tradotto in italiano significa briciole, ed i muffin americani ai mirtilli sono proprio così, soffici e umidi, ricchi di mirtilli e con la crosticina croccante, si prepara un impasto simile alla pasta frolla ma senza uova, e si mette sopra ai muffin prima di infornarli, il nome esatto di questi dolcetto golosi è Crumble muffin ai mirtilli e sono facilissimi da preparare! Non potete capire il profumo di questi dolcetti durante la cottura in forno, io me ne sono innamorata al primo morso! Se amate anche voi i muffin date anche un’occhiata ai Muffin al cioccolato oppure ai Cookie Muffin!
Ma ora torniamo alla ricetta facile e veloce di questi dolcetti ai mirtilli, ovviamente potete utilizzare anche altra frutta come lamponi, mele, fragole, frutti rossi o semplicemente mettere delle gocce di cioccolato, l’impasto si prepara velocemente, si mette negli appositi stampini e via in cottura!
Potete anche congelarli dopo cotti ( ovviamente se non avete utilizzato prodotti surgelati come ad esempio i frutti di bosco) e basterà poi metterli direttamente in forno, in questo modo li avrete sempre pronti! Si capisce da come scrivo che li amo? E poi per prepararli non servono sbattitori o planetarie! Con un impasto a mano velocissimo avrete dei muffin alti e morbidissimi!
Allora seguitemi e vediamo come fare i Muffin ai mirtilli di Starbucks originali americani!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI COME:

Muffin ai mirtilli di Starbucks ricetta con crumble facilissima e senza sbattitore! Crumble muffin ai mirtilli ricetta originale americana
Muffin ai mirtilli di Starbucks
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Muffin ai mirtilli

PER 6 MUFFIN

Ricetta Muffin ai mirtilli

200 g farina 00
1 uovo (di media grandezza )
80 g yogurt bianco naturale
80 ml latte
120 g zucchero semolato
50 ml olio di semi
6 g lievito in polvere per dolci
150 g mirtilli

Per il crumble

100 g farina 00
30 g burro
50 g zucchero di canna (o zucchero bianco se preferite)

425,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 425,84 (Kcal)
  • Carboidrati 69,54 (g) di cui Zuccheri 33,25 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 14,56 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 25,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Muffin ai mirtilli

Come preparare i muffin ai mirtilli di Starbucks

Per preparare i Crumble muffin ai mirtilli per prima cosa mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti in polvere, quindi: farina, zucchero e lievito per dolci.

Mescolate e aggiungete anche i mirtilli, (lasciatene qualcuno da parte per la superficie dei dolcetti) mescolate di nuovo tenete da parte.

In una ciotola a parte mescolate l’uovo, il latte, lo yogurt e l’olio di semi.

Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli in polvere e mescolate con una spatola per ottenere un composto liscio e cremoso.

Con l’aiuto di un cucchiaio mettete l’impasto dei muffin ai mirtilli negli appositi pirottini, lasciate almeno un dito dal bordo.

Come si fa il crumble:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna ed il burro fuso.

Mescolate grossolanamente con un cucchiaio o meglio ancora con la punta delle dita ed il crumble è pronto.

Mettete su ogni tortina ai mirtilli il crumble fino a ricoprire la loro superficie ed aggiungete altri mirtilli freschi.

Cuocete i muffin ai mirtilli in forno statico a 200° per circa 25 minuti, se notate che si scuriscono in fretta, abbassate la temperatura a 180°.

Sfornate i Crumble muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere il crumble.

Potete preparare i muffin con la frutta che preferite.

Se volete potete sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato o cioccolato tritato.

Potete preparare con le stesse dosi e lo stesso procedimento una torta ai mirtilli in uno stampo da 18 cm.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA o BROWNIES AMERICANI o ancora la ricetta dell’ APPLE PIE.

Muffin ai mirtilli di Starbucks ricetta con crumble facilissima e senza sbattitore!
Muffin ai mirtilli di Starbucks

CONSERVAZIONE

I muffin ai mirtilli si conservano sotto ad una campana per dolci o coperti da pellicola alimentare per 2 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Muffin ai mirtilli”

  1. I muffin sono molto buoni, io li ho fatti con un mix di frutti di bosco surgelati. Non sono molto dolci ma a me personalmente non dispiacciono, volendo si potrebbe aggiungere qualcosina in più di zucchero per renderli più dolci. L’unica pecca è che l’impasto mi è rimasto un po’ gommoso, ho il dubbio che sia successo perché le uova sono semplicemente sbattute, la prossima volta proverò a montarle a parte e a vedere se l’impasto mi resta più soffice!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *