Muffin ai mirtilli di Starbucks, si proprio loro, i muffin originali americani con il crumble! Per chi non lo sapesse, crumble tradotto in italiano significa briciole, ed i muffin americani ai mirtilli sono proprio così, soffici e umidi, ricchi di mirtilli e con la crosticina croccante, si prepara un impasto simile alla pasta frolla ma senza uova, e si mette sopra ai muffin prima di infornarli, il nome esatto di questi dolcetto golosi è Crumble muffin ai mirtilli e sono facilissimi da preparare! Non potete capire il profumo di questi dolcetti durante la cottura in forno, io me ne sono innamorata al primo morso! Se amate anche voi i muffin date anche un’occhiata ai Muffin al cioccolato oppure ai Cookie Muffin!
Ma ora torniamo alla ricetta facile e veloce di questi dolcetti ai mirtilli, ovviamente potete utilizzare anche altra frutta come lamponi, mele, fragole, frutti rossi o semplicemente mettere delle gocce di cioccolato, l’impasto si prepara velocemente, si mette negli appositi stampini e via in cottura!
Potete anche congelarli dopo cotti ( ovviamente se non avete utilizzato prodotti surgelati come ad esempio i frutti di bosco) e basterà poi metterli direttamente in forno, in questo modo li avrete sempre pronti! Si capisce da come scrivo che li amo? E poi per prepararli non servono sbattitori o planetarie! Con un impasto a mano velocissimo avrete dei muffin alti e morbidissimi!
Allora seguitemi e vediamo come fare i Muffin ai mirtilli di Starbucks originali americani!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Muffin ai mirtilli
PER 6 MUFFIN
Ricetta Muffin ai mirtilli
Per il crumble
- Energia 425,84 (Kcal)
- Carboidrati 69,54 (g) di cui Zuccheri 33,25 (g)
- Proteine 8,11 (g)
- Grassi 14,56 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 25,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Muffin ai mirtilli
Come preparare i muffin ai mirtilli di Starbucks
Per preparare i Crumble muffin ai mirtilli per prima cosa mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti in polvere, quindi: farina, zucchero e lievito per dolci.
Mescolate e aggiungete anche i mirtilli, (lasciatene qualcuno da parte per la superficie dei dolcetti) mescolate di nuovo tenete da parte.
In una ciotola a parte mescolate l’uovo, il latte, lo yogurt e l’olio di semi.
Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli in polvere e mescolate con una spatola per ottenere un composto liscio e cremoso.
Con l’aiuto di un cucchiaio mettete l’impasto dei muffin ai mirtilli negli appositi pirottini, lasciate almeno un dito dal bordo.
Come si fa il crumble:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna ed il burro fuso.
Mescolate grossolanamente con un cucchiaio o meglio ancora con la punta delle dita ed il crumble è pronto.
Mettete su ogni tortina ai mirtilli il crumble fino a ricoprire la loro superficie ed aggiungete altri mirtilli freschi.
Cuocete i muffin ai mirtilli in forno statico a 200° per circa 25 minuti, se notate che si scuriscono in fretta, abbassate la temperatura a 180°.
Sfornate i Crumble muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il crumble.
Potete preparare i muffin con la frutta che preferite.
Se volete potete sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Potete preparare con le stesse dosi e lo stesso procedimento una torta ai mirtilli in uno stampo da 18 cm.
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Dosi variate per porzioni
I muffin sono molto buoni, io li ho fatti con un mix di frutti di bosco surgelati. Non sono molto dolci ma a me personalmente non dispiacciono, volendo si potrebbe aggiungere qualcosina in più di zucchero per renderli più dolci. L’unica pecca è che l’impasto mi è rimasto un po’ gommoso, ho il dubbio che sia successo perché le uova sono semplicemente sbattute, la prossima volta proverò a montarle a parte e a vedere se l’impasto mi resta più soffice!